Ризотто с тон и шампиньонами à la mente

Ризотто с тон и шампиньонами à la mente
Ризотто с тон и шампиньонами à la mente

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Стейк из тунца 5 шт
Соус:
Зеленый лук 2 шт
Имбирь что-то
милая 2 ст.л.
Бальзамико 4 ст.л.
Соевый соус 8 EL
Кунжутное масло 6 EL
Чили Паста 1TL
Соль что-то
Ризотто:
Ризотто с рисом 300г
Грибы свежие 600г
Сливочное масло 100г
Оливковое масло что-то
Чеснок 1 шт
Лук-шалот 3 шт
Белое вино 100мл
Овощной бульон 500мл
Пармезан 200г
Песто:
Мятный двор 1 лад
Оливковое масло 100мл
Кедровые орехи 50g
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 968 (231); яичный белок 6,3 г; углеводы 13,6 г; Жир 16,4 г

Подготовка

1. Для соуса мелко нарежьте зеленый лук, натрите имбирь и смешайте с остальными ингредиентами. Мариновать тунца в холодном соусе 2-3 часа.

2. Очистите грибы, нарежьте их и положите в жаропрочную посуду с очищенной головкой чеснока (зубчики оставьте целыми) и оливковым маслом и готовьте в течение около 45-55 минут при 180 Поставить в духовку и запечь. Затем мелко нарезать.

3. Поставьте на плиту тяжелую кастрюлю для риса для ризотто. Разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук-шалот до прозрачности. Добавьте рис и слегка обжарьте, помешивая. Дегласировать белым вином. Когда белое вино испарится, влейте овощной бульон. Следите за тем, чтобы наливался только горячий бульон, чтобы процесс варки не прерывался. Время от времени вливайте бульон, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от риса. В конце жидкость должна хорошо выкипеть, а рис должен оставаться твердым в середине. Добавьте к рису пармезан, масло и грибы. Сложите и дайте отдохнуть под крышкой в течение 3 минут.

4. Пока готовится рис, достаньте рыбу из соуса. Перелейте жидкость в кастрюлю и дайте ей вариться до образования вязкого соуса. Обжарьте рыбу с обеих сторон на предварительно разогретой сковороде.

5. Для подачи поместите готовый рис в сервировочное кольцо и разложите на тарелке. Нарежьте стейки полосками шириной 1 см и положите на тарелку. Украсить соусом.

6. Возьмите листья большого пучка мяты и смешайте их с приблизительно 100 мл оливкового масла и 50 г жареных кедровых орешков в песто с помощью ручного блендера. Приправить солью.