Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Ростбиф из говядины свободного выгула | 1,5 килограмма |
Собственное производство приправ и специй | 1 горсть |
Собственное производство масла черного чили | 4 ст.л. |
Лесной мёд жидкий | 4 Эль |
Горчица средней остроты | 4 Эль |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
1. Жаркое было приготовлено со слегка розовой сердцевиной по просьбе моей любимой. В отличие от меня, она не любит сплошной розовый (средний). Я вынул его из духовки с внутренней температурой около 72 градусов. Но даже при 80 градусах (т.е. насквозь) это качественное, хорошо развешенное мясо все равно было бы таким же нежным и сочным. Как и жаркое в любом случае. К тому времени, когда его разрезали, ростбиф немного потянулся. Чтоб не было розового сердечника.
2. Подготовка; Смешайте смесь специй (чеснок, лук, петрушка, тимьян, розмарин, перец, порошок паприки) с медом и маслом чили. Натрите ею жаркое. Положите в полиэтиленовый пакет и пропылесосьте. Мариновать в холодильнике трое суток.
3. Выньте жаркое из пластикового пакета и подождите, пока оно не станет комнатной температуры в течение примерно 2 часов.
4. Разогрейте электрическую духовку до 120 градусов с циркулирующим воздухом. Натрите жаркое горчицей, положите на решетку и; Скользите в кастрюлю с жиром. Готовить около 3 часов до желаемой внутренней температуры. Если мои 72 градуса для вас слишком много, берите на 68 градусов. Тогда он все время розовый.
5. Я отрезала 2 куска жаркого. Делим, кладем в приготовленный соус (из заначки, рецепт есть в БЗ), затем подаем с соусом и отварным картофелем. На гарнир был смешанный салат.
6. Я даю остальной части жаркого остыть и нарезаю его тонкими ломтиками на слайсере. Эта мясная нарезка предназначалась в качестве сувенира для вечернего фуршета.