Ростбиф из галловейской говядины

Ростбиф из галловейской говядины
Ростбиф из галловейской говядины

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Ростбиф из говядины свободного выгула 1,5 килограмма
Собственное производство приправ и специй 1 горсть
Собственное производство масла черного чили 4 ст.л.
Лесной мёд жидкий 4 Эль
Горчица средней остроты 4 Эль

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. Жаркое было приготовлено со слегка розовой сердцевиной по просьбе моей любимой. В отличие от меня, она не любит сплошной розовый (средний). Я вынул его из духовки с внутренней температурой около 72 градусов. Но даже при 80 градусах (т.е. насквозь) это качественное, хорошо развешенное мясо все равно было бы таким же нежным и сочным. Как и жаркое в любом случае. К тому времени, когда его разрезали, ростбиф немного потянулся. Чтоб не было розового сердечника.

2. Подготовка; Смешайте смесь специй (чеснок, лук, петрушка, тимьян, розмарин, перец, порошок паприки) с медом и маслом чили. Натрите ею жаркое. Положите в полиэтиленовый пакет и пропылесосьте. Мариновать в холодильнике трое суток.

3. Выньте жаркое из пластикового пакета и подождите, пока оно не станет комнатной температуры в течение примерно 2 часов.

4. Разогрейте электрическую духовку до 120 градусов с циркулирующим воздухом. Натрите жаркое горчицей, положите на решетку и; Скользите в кастрюлю с жиром. Готовить около 3 часов до желаемой внутренней температуры. Если мои 72 градуса для вас слишком много, берите на 68 градусов. Тогда он все время розовый.

5. Я отрезала 2 куска жаркого. Делим, кладем в приготовленный соус (из заначки, рецепт есть в БЗ), затем подаем с соусом и отварным картофелем. На гарнир был смешанный салат.

6. Я даю остальной части жаркого остыть и нарезаю его тонкими ломтиками на слайсере. Эта мясная нарезка предназначалась в качестве сувенира для вечернего фуршета.