Рождественские леденцы Рецепт - Рождественские леденцы

Рождественские леденцы Рецепт - Рождественские леденцы
Рождественские леденцы Рецепт - Рождественские леденцы

Ингредиенты

  • 2 ст. сок лайма
  • 1/4 c. Красный и зеленый сахарный песок
  • 1 c. вода
  • 1 пакетик желейной смеси с лаймом (3 унции)
  • 4 унции. водка (или текила), охлажденная
  • 2 c. вода, разделенная (поместите 1 чашку в холодильник для охлаждения)
  • 1 пакет клубничного желейного микса (3 унции)

Направления

  1. Сделайте ободок из лайма и сахара: Окуните край каждой стопки в сок лайма, затем вдавите в сахарный песок, чтобы полностью покрыть. Отложите чашки для просушки.
  2. Приготовьте желе из лайма с шипами: Доведите воду до кипения в средней кастрюле. После появления пузырьков вмешайте пакет со смесью желе с лаймом, помешивая до полного растворения. Выключите тепло.
  3. Налейте водку или текилу (или любой другой алкоголь, который вам больше нравится), тщательно перемешайте. Налейте в большую мерную чашку, маленький кувшин или другой стакан, чтобы было легче наливать в рюмки.
  4. Налейте смесь желе с лаймом в каждую рюмку, наполнив ее на две трети. Поместите рюмки в холодильник минимум на 20 минут, чтобы они застыли. (Это нормально, если они не полностью установлены, но они не могут быть полностью ликвидными, когда вы начнете следующий шаг.)
  5. Приготовьте клубничное желе: Вскипятите 1 стакан воды в кастрюле среднего размера. Однажды забурлив,добавьте смесь клубничного желе, помешивая до полного растворения. Выключите огонь, затем добавьте оставшуюся чашку холодной воды, помешивая, пока все не смешается.
  6. Налейте желе в мерную чашку или другую удобную емкость, затем наполните каждую рюмку чуть ниже края сахарной пудры. (Если желе попадет на край сахара, он начнет плавить край.)
  7. Поместите желейные шоты в холодильник минимум на 1 час для застывания. Подавать холодным, как сердце Гринча (до кражи - Рождество).