2 c. вода, разделенная (поместите 1 чашку в холодильник для охлаждения)
1 пакет клубничного желейного микса (3 унции)
Направления
Сделайте ободок из лайма и сахара: Окуните край каждой стопки в сок лайма, затем вдавите в сахарный песок, чтобы полностью покрыть. Отложите чашки для просушки.
Приготовьте желе из лайма с шипами: Доведите воду до кипения в средней кастрюле. После появления пузырьков вмешайте пакет со смесью желе с лаймом, помешивая до полного растворения. Выключите тепло.
Налейте водку или текилу (или любой другой алкоголь, который вам больше нравится), тщательно перемешайте. Налейте в большую мерную чашку, маленький кувшин или другой стакан, чтобы было легче наливать в рюмки.
Налейте смесь желе с лаймом в каждую рюмку, наполнив ее на две трети. Поместите рюмки в холодильник минимум на 20 минут, чтобы они застыли. (Это нормально, если они не полностью установлены, но они не могут быть полностью ликвидными, когда вы начнете следующий шаг.)
Приготовьте клубничное желе: Вскипятите 1 стакан воды в кастрюле среднего размера. Однажды забурлив,добавьте смесь клубничного желе, помешивая до полного растворения. Выключите огонь, затем добавьте оставшуюся чашку холодной воды, помешивая, пока все не смешается.
Налейте желе в мерную чашку или другую удобную емкость, затем наполните каждую рюмку чуть ниже края сахарной пудры. (Если желе попадет на край сахара, он начнет плавить край.)
Поместите желейные шоты в холодильник минимум на 1 час для застывания. Подавать холодным, как сердце Гринча (до кражи - Рождество).