Наша страна полна рецептов, обычаев и традиций. Рождество, несмотря на все сходства в Греции, также следует местным обычаям. Мы нашли блюда, которые готовят на праздники в определенных регионах страны, и с радостью и гордостью представляем их вам.
Пичти (Самос)

Материалы:
1/2 кг свинины
2 свиные ножки
1 головка чеснока
1/2 стакана уксуса
Сок 5 лимонов
Соль
Реализация:
Свиные ножки вымыть и отварить в скороварке 1,5 часа. Процедите бульон из свиных ножек и поместите в кастрюлю. Нарежьте мясо вокруг ножек и добавьте его в кастрюлю с бульоном. Вскипятить воду в кастрюле, положить мясо и варить 1 час. Как только он сварится, процедите его и сохраните бульон. Мелко нарежьте мясо и добавьте его вместе с бульоном в кастрюлю с ножками. Все вместе варить 15 минут.
Очистите головку чеснока и взбейте ее в блендере вместе с уксусом и небольшим количеством соли. Добавьте в смесь лимон и вылейте на мясо. Перемешиваем, пробуем на соль и оставляем еще на 15 минут тушиться. Разложите смесь по тарелкам и дайте ей остыть. Как только он загустеет, переверните миску и подавайте.
Рецепт: nostimesyntages.gr
Салями из дикого кабана (Яннена)

Материалы:
1/2 кг кабана в кусках, без костей
1/2 эт. оливковое масло
1 эт. сухое красное вино
1 эт. консоме из говядины
1 крупная морковь
1 средняя луковица
1 средний корень сельдерея, нарезанный кусочками
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
Соль перец
Для маринада:
1/2 стакана масла
2 небольшие нарезанные моркови
2 маленькие луковицы
1 небольшой корень сельдерея, нарезанный кусочками
2 зубчика чеснока
3 веточки петрушки
2 репчатого лука, нарезанного кусочками
10 перцев горошком
Бежать:
Приготовить маринад. Поставьте масло в кастрюлю на сильный огонь, дайте ему загореться. Влить оставшиеся 9 ингредиентов и мешать их на огне 10 минут, пока они не подрумянятся. Влить вино и уксус, накрыть крышкой и тушить маринад 30 минут.
Дать остыть. Удалите лук, лавровый лист и гвоздику и залейте этим маринадом куски мяса, которые вы поместили в глиняный горшок. Накройте и оставьте на 24 часа в холодильнике.
Выньте мясо из маринада и дайте ему стечь в дуршлаге. Поставить масло в кастрюлю на сильный огонь, дать ему загореться и обжарить в нем мясо. Влить вино, мясной бульон, морковь, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист, соль и перец.
Накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким и не останется немного соуса. Сними с огня. Переложите кусочки мяса на теплую тарелку и согрейте в слабом духовом шкафу. Выньте их из соуса и выбросьте лук, чеснок и лавровый лист. Оставшуюся часть пропустить через овощерезку или блендер, а затем через мелкое сито до однородности. Полейте им кусочки мяса и подавайте с лапшой.
Рецепт: gma-nitsa.gr
Путрида (Кефалония)

Материалы:
1 кг свиной вырезки с лопатки
2 луковицы крупно нарезать
1 эт. масло
Соль перец
1 средняя капуста около 1 кг
2 ст. сладкая паприка
2 маленьких сушеных острых перца
Реализация:
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его крупными кусочками. Положите лук в кастрюлю с небольшим количеством воды, чтобы вскипятить, добавьте масло и перемешайте, пока он не приобретет золотистый цвет.
Положить мясо, помешивая, на несколько минут, чтобы оно слегка подрумянилось. Добавьте горячую воду и дайте мясу закипеть на среднем огне. За это время очистите капусту, удалив ее толстые части, и нарежьте крупными кусками. Когда мясо вот-вот закипит, добавьте соль и немного перца и проварите некоторое время. Убедитесь, что осталось достаточно соуса.
Достаньте шумовкой из кастрюли и оставьте на некоторое время на тарелке. Добавьте капусту в кастрюлю, помешивая, пока она не завянет. Добавьте паприку и острый перец или буково, если хотите. Снова перемешайте и добавьте мясо поверх капусты и дайте ему кипеть, пока оно не останется со своим соусом.
Рецепт: tilife.gr
Гиапракия (Козани)

Материалы:
500 г говяжьего фарша
500 г свиного фарша
1 эт. рис
1 большая натертая луковица
Соль перец
Красный перец
Буково
1 ст. томатное пюре
1 эт. красное или черное вино
Сок 1 лимона
1 ст. фитин
Говядина тушеная или капуста
Пельтес
Реализация:
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Возьмите листья капусты и нарежьте их до нужного размера, чтобы приготовить япракию.
Выложить начинку и плотно завернуть в фольгу (как долмаду). Расположите козлят в горшке рядами. На дно кастрюли положите твердую часть капусты, чтобы козы не прилипали.
Растворите томатную пасту в воде в зависимости от того, насколько они должны быть красными, и вылейте ее в кастрюлю. Выжмите лимон и добавьте немного фитина и масла. Накройте япраки капустными листьями, залейте водой и дайте закипеть на медленном огне. Они будут готовы, как только листья капусты станут мягкими.
Рецепт: kozanimedia.gr
Карвавица (Фракия)

Материалы:
Свиные кишки
1 целая свиная печень (печень, легкое, сердце, селезенка)
1 кг свинины
3 больших нарезанных лука-порея
Цедра половинки апельсина, нарезанная
2 красных болгарских перца, нарезанных
2 ст.л. душистого перца
2 ст.л. черного перца горошком
3 ст.л. порошка красного сладкого перца
2 ст. л. соли
1/2 эт. рис
Бежать:
Очень хорошо промойте кишечник. Печень хорошо промойте, ошпарьте, избавьтесь от лишнего жира и нарежьте кусочками примерно 2х2 или чуть больше.
Свинину немного отварить и нарезать на соответствующие мелкие кусочки. Соедините все ингредиенты в большой миске и хорошо их перемешайте, добавьте воды, чтобы начинка была относительно водянистой, и с помощью воронки наполните кишки один за другим, завязав концы ниткой.
Полные кишки выложить по кругу в большую кастрюлю и варить их в слегка подсоленной воде, чтобы она их хорошо покрывала, медленно в течение 5-6 часов на слабом огне, проделывая в кишках зубочисткой дырочки (как только они закипят), чтобы начинка не лопнула и не растворилась в кастрюле.
В старину ростбиф варили на плите всю ночь на слабом огне, медленно. Вы можете увеличить или уменьшить количество трав и специй в соответствии с вашими предпочтениями в сильном или мягком вкусе. Правильный – пряно-жгучий вкус с сильным запахом пряностей. Очень вкусно с салатом из квашеной капусты.
См. также: Рождественский салат
Рецепт: sintagespareas.gr