Рождественские рецепты со всей Греции

Рождественские рецепты со всей Греции
Рождественские рецепты со всей Греции
Anonim

Наша страна полна рецептов, обычаев и традиций. Рождество, несмотря на все сходства в Греции, также следует местным обычаям. Мы нашли блюда, которые готовят на праздники в определенных регионах страны, и с радостью и гордостью представляем их вам.

Пичти (Самос)

Рождественские рецепты со всей Греции!
Рождественские рецепты со всей Греции!

Материалы:

1/2 кг свинины

2 свиные ножки

1 головка чеснока

1/2 стакана уксуса

Сок 5 лимонов

Соль

Реализация:

Свиные ножки вымыть и отварить в скороварке 1,5 часа. Процедите бульон из свиных ножек и поместите в кастрюлю. Нарежьте мясо вокруг ножек и добавьте его в кастрюлю с бульоном. Вскипятить воду в кастрюле, положить мясо и варить 1 час. Как только он сварится, процедите его и сохраните бульон. Мелко нарежьте мясо и добавьте его вместе с бульоном в кастрюлю с ножками. Все вместе варить 15 минут.

Очистите головку чеснока и взбейте ее в блендере вместе с уксусом и небольшим количеством соли. Добавьте в смесь лимон и вылейте на мясо. Перемешиваем, пробуем на соль и оставляем еще на 15 минут тушиться. Разложите смесь по тарелкам и дайте ей остыть. Как только он загустеет, переверните миску и подавайте.

Рецепт: nostimesyntages.gr

Салями из дикого кабана (Яннена)

блюдо 590
блюдо 590

Материалы:

1/2 кг кабана в кусках, без костей

1/2 эт. оливковое масло

1 эт. сухое красное вино

1 эт. консоме из говядины

1 крупная морковь

1 средняя луковица

1 средний корень сельдерея, нарезанный кусочками

2 зубчика чеснока

2 лавровых листа

Соль перец

Для маринада:

1/2 стакана масла

2 небольшие нарезанные моркови

2 маленькие луковицы

1 небольшой корень сельдерея, нарезанный кусочками

2 зубчика чеснока

3 веточки петрушки

2 репчатого лука, нарезанного кусочками

10 перцев горошком

Бежать:

Приготовить маринад. Поставьте масло в кастрюлю на сильный огонь, дайте ему загореться. Влить оставшиеся 9 ингредиентов и мешать их на огне 10 минут, пока они не подрумянятся. Влить вино и уксус, накрыть крышкой и тушить маринад 30 минут.

Дать остыть. Удалите лук, лавровый лист и гвоздику и залейте этим маринадом куски мяса, которые вы поместили в глиняный горшок. Накройте и оставьте на 24 часа в холодильнике.

Выньте мясо из маринада и дайте ему стечь в дуршлаге. Поставить масло в кастрюлю на сильный огонь, дать ему загореться и обжарить в нем мясо. Влить вино, мясной бульон, морковь, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист, соль и перец.

Накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким и не останется немного соуса. Сними с огня. Переложите кусочки мяса на теплую тарелку и согрейте в слабом духовом шкафу. Выньте их из соуса и выбросьте лук, чеснок и лавровый лист. Оставшуюся часть пропустить через овощерезку или блендер, а затем через мелкое сито до однородности. Полейте им кусочки мяса и подавайте с лапшой.

Рецепт: gma-nitsa.gr

Путрида (Кефалония)

блюдо 590 2
блюдо 590 2

Материалы:

1 кг свиной вырезки с лопатки

2 луковицы крупно нарезать

1 эт. масло

Соль перец

1 средняя капуста около 1 кг

2 ст. сладкая паприка

2 маленьких сушеных острых перца

Реализация:

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его крупными кусочками. Положите лук в кастрюлю с небольшим количеством воды, чтобы вскипятить, добавьте масло и перемешайте, пока он не приобретет золотистый цвет.

Положить мясо, помешивая, на несколько минут, чтобы оно слегка подрумянилось. Добавьте горячую воду и дайте мясу закипеть на среднем огне. За это время очистите капусту, удалив ее толстые части, и нарежьте крупными кусками. Когда мясо вот-вот закипит, добавьте соль и немного перца и проварите некоторое время. Убедитесь, что осталось достаточно соуса.

Достаньте шумовкой из кастрюли и оставьте на некоторое время на тарелке. Добавьте капусту в кастрюлю, помешивая, пока она не завянет. Добавьте паприку и острый перец или буково, если хотите. Снова перемешайте и добавьте мясо поверх капусты и дайте ему кипеть, пока оно не останется со своим соусом.

Рецепт: tilife.gr

Гиапракия (Козани)

блюдо 590 5
блюдо 590 5

Материалы:

500 г говяжьего фарша

500 г свиного фарша

1 эт. рис

1 большая натертая луковица

Соль перец

Красный перец

Буково

1 ст. томатное пюре

1 эт. красное или черное вино

Сок 1 лимона

1 ст. фитин

Говядина тушеная или капуста

Пельтес

Реализация:

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Возьмите листья капусты и нарежьте их до нужного размера, чтобы приготовить япракию.

Выложить начинку и плотно завернуть в фольгу (как долмаду). Расположите козлят в горшке рядами. На дно кастрюли положите твердую часть капусты, чтобы козы не прилипали.

Растворите томатную пасту в воде в зависимости от того, насколько они должны быть красными, и вылейте ее в кастрюлю. Выжмите лимон и добавьте немного фитина и масла. Накройте япраки капустными листьями, залейте водой и дайте закипеть на медленном огне. Они будут готовы, как только листья капусты станут мягкими.

Рецепт: kozanimedia.gr

Карвавица (Фракия)

блюдо 590 4
блюдо 590 4

Материалы:

Свиные кишки

1 целая свиная печень (печень, легкое, сердце, селезенка)

1 кг свинины

3 больших нарезанных лука-порея

Цедра половинки апельсина, нарезанная

2 красных болгарских перца, нарезанных

2 ст.л. душистого перца

2 ст.л. черного перца горошком

3 ст.л. порошка красного сладкого перца

2 ст. л. соли

1/2 эт. рис

Бежать:

Очень хорошо промойте кишечник. Печень хорошо промойте, ошпарьте, избавьтесь от лишнего жира и нарежьте кусочками примерно 2х2 или чуть больше.

Свинину немного отварить и нарезать на соответствующие мелкие кусочки. Соедините все ингредиенты в большой миске и хорошо их перемешайте, добавьте воды, чтобы начинка была относительно водянистой, и с помощью воронки наполните кишки один за другим, завязав концы ниткой.

Полные кишки выложить по кругу в большую кастрюлю и варить их в слегка подсоленной воде, чтобы она их хорошо покрывала, медленно в течение 5-6 часов на слабом огне, проделывая в кишках зубочисткой дырочки (как только они закипят), чтобы начинка не лопнула и не растворилась в кастрюле.

В старину ростбиф варили на плите всю ночь на слабом огне, медленно. Вы можете увеличить или уменьшить количество трав и специй в соответствии с вашими предпочтениями в сильном или мягком вкусе. Правильный – пряно-жгучий вкус с сильным запахом пряностей. Очень вкусно с салатом из квашеной капусты.

См. также: Рождественский салат

Рецепт: sintagespareas.gr