Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Молоко | 500 миллилитров |
сахар | 2 столовые ложки |
Заварной крем с бурбонской ванилью | 1 пакет |
Амаретто | 4 сантилитра |
Рождественский шоколад с корицей/кориандром | 100 грамм |
Спекулос | 100 грамм |
Миндаль измельченный | 50 грамм |
взбитые сливки | 200 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
кремовый | 1 пакет |
Темный шоколад | 50 грамм |
фисташки | что-то |
Подстилка из вишни | 4 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1026 (245); яичный белок 5,3 г; углеводы 17,3 г; Жир 16,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
45 мин
1. Приготовьте пудинг согласно инструкции на упаковке. Накройте фольгой и охладите. Мелко натереть рождественский шоколад. Грубо раскрошите спекулос. Смешайте оба вместе. миндаль без; жареный жир. Дайте остыть. Взбейте взбитые сливки с ванильным сахаром и загустителем сливок до пиков.
2. Перемешайте холодный пудинг с амаретто до получения однородной массы. Добавьте поджаренный миндаль и 2/3 взбитых сливок. Наполните поочередно (сливками и смесью шоколада/спекулы) 4 десертных стакана. Начинайте и заканчивайте кремом. Растопить темный шоколад на водяной бане. Выложить на верхний слой крема и дать остыть.
3. Поместите оставшиеся взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавите на шоколад. Украсьте рублеными фисташками и вишней. Охладите до готовности к подаче. Если любите покрепче, используйте ром вместо амаретто.