Рождественский десерт Даже Санта-Клаус слабеет, а Младенец Христос изумляется;

Рождественский десерт Даже Санта-Клаус слабеет, а Младенец Христос изумляется;
Рождественский десерт Даже Санта-Клаус слабеет, а Младенец Христос изумляется;

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 500 миллилитров
сахар 2 столовые ложки
Заварной крем с бурбонской ванилью 1 пакет
Амаретто 4 сантилитра
Рождественский шоколад с корицей/кориандром 100 грамм
Спекулос 100 грамм
Миндаль измельченный 50 грамм
взбитые сливки 200 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
кремовый 1 пакет
Темный шоколад 50 грамм
фисташки что-то
Подстилка из вишни 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1026 (245); яичный белок 5,3 г; углеводы 17,3 г; Жир 16,4 г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

45 мин

1. Приготовьте пудинг согласно инструкции на упаковке. Накройте фольгой и охладите. Мелко натереть рождественский шоколад. Грубо раскрошите спекулос. Смешайте оба вместе. миндаль без; жареный жир. Дайте остыть. Взбейте взбитые сливки с ванильным сахаром и загустителем сливок до пиков.

2. Перемешайте холодный пудинг с амаретто до получения однородной массы. Добавьте поджаренный миндаль и 2/3 взбитых сливок. Наполните поочередно (сливками и смесью шоколада/спекулы) 4 десертных стакана. Начинайте и заканчивайте кремом. Растопить темный шоколад на водяной бане. Выложить на верхний слой крема и дать остыть.

3. Поместите оставшиеся взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавите на шоколад. Украсьте рублеными фисташками и вишней. Охладите до готовности к подаче. Если любите покрепче, используйте ром вместо амаретто.