Рождественский торт с коньяком и апельсином без миксера

Рождественский торт с коньяком и апельсином без миксера
Рождественский торт с коньяком и апельсином без миксера
Anonim

Рождественский торт, который мы рекомендуем, имеет богатый вкус и особенный. Тебе понадобится:

Материалы

800 гр. сухофрукты (на ваш выбор)

410 гр. смешанные фрукты (продаются в банках)

1 ст. Апельсиновой цедры

1/2 стакана (125 мл) апельсинового сока

1/3 стакана (80 мл) коньяка

250 г расплавленного соуса

1 стакан коричневого сахара

2 стакана универсальной муки

1 стакан самоподнимающейся муки

2 1/2 ст. смесь специй

4 слегка взбитых яйца

1 чашка (160 г) жареного миндаля

2 ст. абрикосовый джем или на ваш выбор

Реализация

-Разогрейте духовку до 150 ° C. Смажьте глубокую сковороду (глубиной 22 см) растопленным сливочным маслом и положите бумагу для выпечки с антипригарным покрытием, которая должна выступать наружу. В большой кастрюле смешайте сухофрукты, смешанные фрукты, цедру и апельсиновый сок и перемешивайте на среднем огне в течение 10 минут или пока фрукты не станут мягкими. Снимите с огня и оставьте смесь на 30 минут, чтобы она остыла. Добавьте коньяк и перемешайте.

-Затем добавьте масло и сахар, перемешайте и продолжайте добавлять муку (оба вида) и специи. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Распределите смесь по сковороде и прижмите поверхность шпателем, чтобы она стала ровной. Украшаем торт миндалем и ставим в духовку.

-Выпекайте 3 часа 15 минут (время зависит от духовки), накрыв пирог алюминиевой фольгой. Когда оно будет готово и согреется, распределите абрикосовый джем по поверхности торта. Оберните его алюминиевой фольгой, положите сверху полотенце и оставьте на несколько часов.

Подавайте к праздничному столу на большом рождественском блюде.