Рождественский торт, который мы рекомендуем, имеет богатый вкус и особенный. Тебе понадобится:
Материалы
800 гр. сухофрукты (на ваш выбор)
410 гр. смешанные фрукты (продаются в банках)
1 ст. Апельсиновой цедры
1/2 стакана (125 мл) апельсинового сока
1/3 стакана (80 мл) коньяка
250 г расплавленного соуса
1 стакан коричневого сахара
2 стакана универсальной муки
1 стакан самоподнимающейся муки
2 1/2 ст. смесь специй
4 слегка взбитых яйца
1 чашка (160 г) жареного миндаля
2 ст. абрикосовый джем или на ваш выбор
Реализация
-Разогрейте духовку до 150 ° C. Смажьте глубокую сковороду (глубиной 22 см) растопленным сливочным маслом и положите бумагу для выпечки с антипригарным покрытием, которая должна выступать наружу. В большой кастрюле смешайте сухофрукты, смешанные фрукты, цедру и апельсиновый сок и перемешивайте на среднем огне в течение 10 минут или пока фрукты не станут мягкими. Снимите с огня и оставьте смесь на 30 минут, чтобы она остыла. Добавьте коньяк и перемешайте.
-Затем добавьте масло и сахар, перемешайте и продолжайте добавлять муку (оба вида) и специи. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Распределите смесь по сковороде и прижмите поверхность шпателем, чтобы она стала ровной. Украшаем торт миндалем и ставим в духовку.
-Выпекайте 3 часа 15 минут (время зависит от духовки), накрыв пирог алюминиевой фольгой. Когда оно будет готово и согреется, распределите абрикосовый джем по поверхности торта. Оберните его алюминиевой фольгой, положите сверху полотенце и оставьте на несколько часов.
Подавайте к праздничному столу на большом рождественском блюде.