Рождественское печенье: кокосовое миндальное печенье с кленовым сиропом

Рождественское печенье: кокосовое миндальное печенье с кленовым сиропом
Рождественское печенье: кокосовое миндальное печенье с кленовым сиропом

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

белок 3 шт
Соль 1 щипок
Кокосовая стружка 120г
кленовый сироп 4 ст.л.
Марка стручка ванили 1 Msp
дополнительно:
темный шоколад, содержание какао 85% 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2549 (609); яичный белок 7,9 г; углеводы 21,9 г; Жир 55,3 г

Подготовка

1. В обезжиренной миске взбейте яичные белки с солью до пиков. Смешайте оставшиеся ингредиенты в другой миске, а затем осторожно добавьте к яичным белкам.

2. Выложите небольшими горками рядом друг с другом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 12-15 минут на средней полке.

3. Растопить шоколад на водяной бане и полить им остывшие макаруны. Готовое печенье храните в сухом прохладном месте (можно и в холодильнике).