Рождественское полено и другие рождественские рецепты

Рождественское полено и другие рождественские рецепты
Рождественское полено и другие рождественские рецепты
Anonim

Это Рождество, и мы все хотим сделать что-нибудь для… хорошего!

Чтобы в доме пахло праздником. Мы собрали для вас рецепты, которые, как нам кажется, будут полезны в эти дни.

Удачи и веселых праздников!

КАРРАПЬЕ, РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

МАТЕРИАЛЫ

200 гр. фитин

250 гр. свежее сливочное масло

250 гр. сливочное масло

200 гр. витамин

1 стакан холодной щелочи (зольная вода: вскипятите две ложки просеянной золы в стакане воды и процедите)

2, 5 стаканов миндаля, слегка поджаренного и нарезанного на кусочки

1 стакан сахарной пудры

1,5 кг муки вверх

1 бокал ликерного вина

2 ваниль

3 пакета сахарной пудры

РЕАЛИЗАЦИЯ

Секрет этого рецепта в том, чтобы очень хорошо взбить масло и сахар, пока они не станут белыми (лучше вручную).

Затем добавьте яичные желтки, ликер, муку и ваниль.

Сформируйте курабье и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

Выньте их из духовки и посыпьте сахарной пудрой

МАКАРОНИ С МЕДОМ И ШОКОЛАДОМ

МАТЕРИАЛЫ

1/2 кг муки, мягкая

1 упаковка маргарина комнатной температуры

1 эт. сахар

1 эт. смешанный апельсиновый и лимонный сок

2 ваниль

5-6 ложек коньяка

1 чайная ложка разрыхлителя

цедра 1 апельсина

маргарин для смазывания формы

Для сиропа

1 эт. медовый

1/2 эт. сахар

3/4 стакана воды

Для покрытия

600 гр. шоколадный кувертюр, растопленный

РЕАЛИЗАЦИЯ

В миску просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. В другой миске смешайте маргарин с сахаром, ванилью, цедрой апельсина, бренди и смешанным соком апельсина и лимона. Понемногу добавляйте муку и месите, пока тесто не станет мягким. Разогрейте духовку до 170°C. Придайте медовым макаронам продолговатую форму и натрите их на терке. Выкладываем их в сковороду, смазанную маргарином и запекаем в разогретой духовке около 20. Тем временем в кастрюле вскипятить воду, вместе с сахаром и медом. Как только он начнет густеть, снимите пену, снимите с огня и дайте сиропу остыть. Окуните миндальное печенье с медом в горячий сироп на минуту, стараясь не класть больше 3-4 штук за один раз. Выньте их шумовкой и окуните прямо в растопленный кувертюр, убедившись, что они равномерно покрыты. Затем положите их на решетку, дайте стечь и, когда шоколад замерзнет, подавайте к столу.

Удачи.

ЗЕЛЕНАЯ МАКАРОНА, РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

МАТЕРИАЛЫ

1 1/2 стакана масла

1/2 чашки шортенинга

1 стакан сахара

3/4 стакана апельсинового сока

1/4 стакана бренди

2 чайные ложки апельсиновой цедры

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка газировки

8 стаканов муки общего назначения

для сиропа

2 стакана меда

2 стакана сахара

2 стакана воды

для украшения

1 1/2 стакана измельченных грецких орехов

1 чайная ложка корицы

1/2 чайной ложки гвоздики

РЕАЛИЗАЦИЯ

Взбить 4 минуты в миксере или блендере на максимальной скорости первые 6 ингредиентов. Просейте муку с содой и разрыхлителем в миску. Сделайте углубление в центре и влейте смесь влажных ингредиентов. Взяв понемногу муку, смешайте ее с влажными ингредиентами и слегка вымесите.

Замесите тесто или нарежьте его формочками для печенья на различные формы. Разложите их на противне и запекайте при температуре 175 градусов Цельсия около 30 минут, пока они хорошо не подрумянятся. Тем временем приготовьте сироп. Прокипятите мед с сахаром и водой в течение 5 минут, снимите пену и полейте медовые макаруны, как только они достанутся из духовки.

Когда они выпьют сироп, переверните их и дайте постоять до полного остывания. Смешайте грецкие орехи с корицей и гвоздикой. Возьмите медовые макаруны по одному, переверните их так, чтобы поверхность была покрыта медом, посыпьте их грецким орехом и разложите на тарелке. Накройте их полиэтиленовой пленкой. Хранятся месяц вне холодильника.

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Сундук

МАТЕРИАЛЫ

для торта

1/2 стакана универсальной муки

1/4 стакана какао

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

4 яйца отделены

3/4 стакана сахара

1/4 чайной ложки ванили

2 ложки воды

для начинки

2 стакана сливок

1/4 стакана сахарной пудры

1 ложка пудинга быстрого приготовления

1/4 чайной ложки ванили

1/3 стакана тертого кокоса

1/3 стакана жареного филе миндаля

для глазури

3 ложки ликера Grand Marnier

1/4 чайной ложки ванили

2 2/3 стакана сахарной пудры

1/2 стакана какао

1/3 стакана молока

6 столовых ложек мягкого сливочного масла (1/3 стакана)

125 гр. шоколадный кувертюр в бухтах

РЕАЛИЗАЦИЯ

Слегка смажьте сливочным маслом специальный противень или неглубокую форму для духовки и застелите пергаментной бумагой. Слегка смажьте это маслом. Положите хлопчатобумажное полотенце на кухонный стол и посыпьте его сахарной пудрой. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Отложите их в сторону. Взбейте яичные белки в миксере до образования пены и, продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахар, пока меренга хорошо не загустеет и не будет стоять в той форме, которую вы ей придадите. В другой миске взбейте крокеты с оставшимся сахаром и ванилью, пока они не станут густыми и пушистыми. Понемногу добавляйте воду, а затем смесь муки и какао, осторожно перемешивая. Наконец, аккуратно помешивая, добавьте безе, чтобы оно соединилось с остальной смесью, не сдуваясь. Выложите смесь на пергаментную бумагу в форме и выпекайте при температуре 175 градусов Цельсия в течение 18–20 минут. Достаньте его из духовки и переверните на кухонное полотенце. Снимите пергаментную бумагу и сверните бисквит вместе с полотенцем, начиная с узкой стороны. Дайте ему полностью остыть.

Приготовьте начинку: Взбейте сливки с сахаром, пудингом быстрого приготовления и ванилью в миксере до образования пены. Остановите миксер, влейте и аккуратно вмешайте кокосовую стружку и миндаль. Разверните бисквитный рулет, снимите полотенце и распределите начинку по поверхности, оставив запас в 2 см по периметру. Аккуратно сверните рулет и положите его на тарелку. Оставьте его в холодильнике, чтобы он затвердел.

Приготовьте глазурь: В небольшой миске смешайте молоко с ликером. Во второй миске смешайте порошок с ванилью и какао. Масло взбить до пены и, продолжая взбивать, добавить порциями попеременно молоко и муку. Продолжайте взбивать, пока не получите мягкую пушистую смесь. Покройте этой смесью поверхность рулета и посыпьте им шоколадные кольца. Посыпать сахарной пудрой.

Удачи.

ШОКОЛАДНЫЙ КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ

МАТЕРИАЛЫ

2 целых яйца

2 яичных крокета

3 стакана универсальной муки

цедра лимона

1/4 стакана сахара

1/4 чайной ложки ванили

2 ложки дрожжей на 1/4 стакана воды

1/4 чайной ложки соли

1/4 стакана растопленного сливочного масла

2/3 стакана сливочного масла для намазывания

1 чашка шоколадных чипсов

РЕАЛИЗАЦИЯ

Взбиваем яйца и крокеты вместе с сахаром в миксере. Добавьте растворенные в воде дрожжи, а затем соль, ваниль, цедру лимона и растопленное масло и продолжайте взбивать. Добавляем понемногу столько муки, сколько нужно, чтобы получилось плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Мы должны взбить тесто в миксере в течение 7 минут. Раскатайте тесто прямоугольной формы, смажьте его растопленным сливочным маслом, сверните и положите в холодильник на 20 минут. Повторите процесс еще 2 раза, а затем раскатайте тесто в длинный прямоугольник. Посыпьте его шоколадной стружкой и медленно сверните в длинный рулет, затем сверните его в спираль и поместите в круглую форму диаметром 25 см. Прижмите тесто, чтобы оно растеклось, потому что во время выпекания оно поднимется. Смажьте его яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды, и посыпьте фисташками. Выпекать при 180 градусах Цельсия, 30-35 минут

PANETONE

МАТЕРИАЛЫ

Составные части:

смесь

150 гр. супер мука

50 гр. Свежие дрожжи

30 гр. гранулированый сахар

125 гр. теплое молоко

b' микс

250 гр. гранулированый сахар

120 гр. яичные желтки

200 гр. яйца

6 гр. мелкая соль

200 гр. свежее европейское масло (топленое теплое)

1 цедра апельсина

1 доза ванильного порошка

3 микс

500 гр. супер мука

d' микс

150 гр. нарезанные кубиками фрукты

100 гр. кубики лимонной глазури

100 гр. светлый изюм

100 гр. черная смородина

РЕАЛИЗАЦИЯ

Смотрите также это: Мокко кремовый багажник

Ингредиенты смеси А (мука, дрожжи, сахар, молоко) помещаем в чашу миксера с крючком, работая до тех пор, пока ингредиенты не соединятся, и даем набухнуть (дрожжам) в течение 40 о. минут.

В то же время, пока готовится закваска, поместите ингредиенты смеси Б (сахар, яичные желтки, яйца, соль, масло, цедру апельсина, ваниль) в кастрюлю на слабый огонь и перемешайте с помощью ручной проволоки, пока ингредиенты смеси B не станут теплыми и не смешаются вместе.

После того, как ингредиенты смеси B остынут, добавьте их в Миксерную чашу, т.е. в закваску A, и в то же время добавьте ингредиенты смеси C (супермука) и взбейте их сначала на 1-й скорости в течение 2 минут и продолжайте взбивать на 2-й скорости, пока ингредиенты смеси A+B+C не будут хорошо интегрированы друг с другом (т.

Добавляем смесь D (фрукты кондита, цитрусовые, светлый и черный изюм, предварительно вымоченные в коньяке или черном роме) в чашу миксера до тех пор, пока фрукты не смешаются с тестом для панеттоне. Выньте тесто для панеттоне из формы и положите его в миску, накрытую пищевой пленкой. Закладываем в фарш при температуре 35°С и влажности 70% до увеличения объема вдвое.

После того, как объем теста увеличился в два раза, выньте его из теста и с помощью деревянной лопаточки дайте ему опуститься (сесть), пока оно не вернется к своему первоначальному объему.

Замешивайте тесто в начинку, пока оно снова не увеличится в объеме вдвое, повторяя то же самое еще два раза.

После того, как оно поднимется, выньте его из начинки и с помощью горсти формочек нарежьте тесто на вес, пропорциональный размеру формы, мягкий, не лепите поместите его в форму бомбы, которую мы предварительно оклеили бумагой и слегка смазали маслом.

Помещаем формы в ткань, пока они не набухнут и не покроют 3/4 формы. Выпекать в предварительно разогретой до 155°С духовке около 1 часа.

Обслуживание

В холодильнике в герметичной пленке 7 дней.

В морозильной камере при температуре -180°C в течение 15 дней.

САЛАТ НА РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ

МАТЕРИАЛЫ

СОЛЬ

1 чайная ложка нарезанного УКРОПА

100гр. нарезанный кардамон

2 крупно тертая МОРКОВЬ

½ килограмма КАПУСТА

2 ст.л. МАЙОНЕЗА ХЕЛЛМАНА

2 нарезанных сердца САЛАТ

1 чайная ложка ГОРЧИЦЫ

8 столовых ложек УКСУС

ПЕРЕЦ

4-5 НАТЕРТЫЙ РЕДИСК

100гр. рубленая ракета

1 Сельдерей

50г. нарезанный огурец маринованный

2 свежий нарезанный лук

сок 1 ЛИМОНА

от 6 до 7 столовых ложек ОЛИВКОВОГО МАСЛА

РЕАЛИЗАЦИЯ

1. Очистите корень сельдерея и натрите его на крупной терке. Чтобы он не почернел, сбрызните его лимонным соком.

2. В миску, где вы будете подавать салат, положите ингредиенты, которые вы приготовили со вкусом, то есть салат, смешанный с небольшим количеством зеленого лука, немного укропа и немного уксуса, корень сельдерея, морковь, капуста и редис. По желанию можно добавить рукколу и кардамон.

3. Приготовьте соус: положите майонез, горчицу, соль и перец в миску и добавьте оставшийся укроп, оставшийся зеленый лук и маринованный огурец. Взбейте их венчиком, добавляя понемногу масло и уксус, пока не получится густой соус.

4 Соус подают отдельно или поливают салат. Салат подается холодным.

Фаршированная индейка

Реализация

Удалите потроха из индейки, хорошо промойте ее внутри и снаружи и дайте стечь воде. Растопить сливочное масло и смешать его с соком лимона и апельсина. Смажьте и натрите индейку частью этой смеси. Приправьте брюшко и грудку солью и перцем.

Подготовьте начинку: помойте и нарежьте внутренности индейки на кусочки. В кастрюлю положить сливочное масло, разогреть его на сильном огне, добавить потроха, фарш, лук и хорошо их обжарить. Всыпьте рис, каштаны, кедровые орешки, коньяк, посолите и поперчите. Наконец, влейте и перемешайте куриный бульон. Снимите смесь с огня и дайте ей немного остыть.

Возьмите столько, сколько нужно, и сначала начините грудку индейки. Выворачиваем кожу шеи на спинку и пришиваем к спинке. Возьмите крылья по одному, поверните их к спинке, сложите и завяжите их концы под спиной. Так они образуют основу, чтобы индейка лучше стояла на гриле. Наполните оставшимся фаршем отверстие живота и зашейте его. Не набивайте индейку.

Оставьте немного места, потому что при выпечке начинка будет вздуваться. Хорошо свяжите и закрепите ноги вместе с хвостом. Положите индейку на решетку в жаровне грудкой вверх. Налейте немного воды в кастрюлю и следите за тем, чтобы вода не закончилась, пока готовится индейка. Сделайте из фольги шляпку и накройте индейку так, чтобы грудка и ножки были закрыты, а бока птицы были открыты. Поместите его в духовку при температуре 160 градусов по Цельсию и дайте ему запекаться столько часов, сколько он весит. В последний час увеличьте температуру духовки до 200 градусов Цельсия.

Во время выпекания время от времени открывайте духовку и смажьте индейку оставшейся смесью лимонно-апельсинового сока и масла с помощью длинной кисточки. Так ее кожа не потрескается и приобретет гладкий, блестящий, розово-красный цвет. Перед тем, как вынуть его из духовки, если его цвет вас не устраивает, снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 15 минут без крышки.

Вы можете приготовить начинку в кастрюле. Таким образом, вы избавляете себя от необходимости набивать и шить индейку. Обжарив фарш с потрохами и луком, влить мясной бульон, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Всыпать рис, накрыть крышкой и продолжать варить 20 минут, пока рис не станет мягким. Влейте и перемешайте остальные ингредиенты и снимите с огня. Если хотите, добавьте немного корицы.

для украшения:

Нарежьте и варите каштаны в воде, которая их покрывает, в течение 15 минут. Понемногу вынимайте их из горячей воды и очищайте. Положите их в кастрюлю с чашкой мясного бульона, двумя ложками сливочного масла и двумя ложками растительного масла. Дайте им вариться, пока они не останутся с жиром. Слегка посолите их. В качестве альтернативы, предварительно сварив их в мясном бульоне, слейте воду и хорошо обжарьте на сливочном масле, смешанном с маслом.

2. Положите сливы в кружку с мясным бульоном и дайте им набухнуть в течение нескольких часов. Осторожно удалите семена. В кастрюлю налить две ложки масла, бросить сливы и обжарить их на сильном огне, помешивая, 10-15 минут.

Поместите абрикосы в кастрюлю с чашкой мясного бульона, двумя ложками сливочного масла и двумя ложками растительного масла. Варите их на медленном огне, пока не останется жир.

Хорошо промойте и натрите айву, чтобы удалить весь пух и сделать кожицу блестящей. Разрежьте их на восьмые части и удалите косточки. Положите их в кастрюлю с чашкой мясного бульона, 3 ложками сливочного масла, 3 ложками масла и небольшим количеством соли. Дайте им вариться, пока не останется только жир. Ближе к концу посыпьте их небольшим количеством мускатного ореха, душистого перца и сахара. Смешивайте их, пока сахар не растает, а айва не карамелизуется.

Положите индейку на большое блюдо и украсьте каштанами, сливами, абрикосами и айвой.

Материалы

1 индейка 4-5 кг

1/4 стакана лимонного сока

1/2 стакана апельсинового сока

1/2 чашки топленого масла

соль

перец

для начинки

6 ложек сливочного масла

индюшачьи потроха

1/4 кг говяжьего фарша

1/4 кг свиного фарша

1/4 стакана риса Каролина

200 гр. вареные или жареные каштаны на кусочки

1/4 стакана кедровых орехов

1/4 стакана изюма (по желанию)

2 ложки коньяка (по желанию)

1 чашка куриного или мясного бульона

для гарнира из индейки

1/2 кг каштанов

1/2 кг чернослива

1/2 кг кураги

3 больших айвы или 4 больших кислых яблока

4 стакана мясного бульона

9 ложек сливочного масла

9 ложек масла

3 ложки сахара

Удачи.