Рулет из полбы со злаками и сыром

Рулет из полбы со злаками и сыром
Рулет из полбы со злаками и сыром

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спельтовая мука тип 1050 450г
Молоко 250мл
Сливочное масло или маргарин 125 г
свежие дрожжи 0, 5 кубиков
сахар 1TL
Соль 1 стр. TL
Желток 1
Злаки/семена на ваш выбор, например, льняное семя, семена подсолнечника или тыквы, тмин что-то
тертый сыр, например Гауда 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1328 (317); яичный белок 7,5 г; углеводы 38,6 г; Жир 14,6 г

Подготовка

1. В кастрюле на плите или в микроволновой печи разогрейте сливочное масло или маргарин в молоке. Раскрошите дрожжи и посыпьте сахаром, дайте постоять около 5 минут.

2. Всыпьте муку и соль в чашу миксера, добавьте теплую дрожжевую смесь и замесите все сначала на низкой скорости, а затем на максимальной скорости ручным миксером пока тесто не отойдет от края миски, растворится.

3. Оставьте тесто подходить на 30 минут в теплом месте, например, возле обогревателя.

4. Разомните руками тесто на кусочки и сформируйте из них булочки. Из кусочков теста весом около 60 граммов у вас получится примерно 12 булочек.

5. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тонко смажьте яичным желтком, затем посыпьте зернами, например, льняным, подсолнечным или тыквенным семенем и тмином. Как вам нравится и что у вас есть! В конце посыпать тертым сыром и оставить подниматься еще на 30 минут.

6. Разогрейте духовку до 220°C (конвекция: 200°C) и выпекайте булочки 15 минут. Приятного аппетита! Наслаждайтесь.