Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спельтовая мука тип 1050 | 450г |
Молоко | 250мл |
Сливочное масло или маргарин | 125 г |
свежие дрожжи | 0, 5 кубиков |
сахар | 1TL |
Соль | 1 стр. TL |
Желток | 1 |
Злаки/семена на ваш выбор, например, льняное семя, семена подсолнечника или тыквы, тмин | что-то |
тертый сыр, например Гауда | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1328 (317); яичный белок 7,5 г; углеводы 38,6 г; Жир 14,6 г
Подготовка
1. В кастрюле на плите или в микроволновой печи разогрейте сливочное масло или маргарин в молоке. Раскрошите дрожжи и посыпьте сахаром, дайте постоять около 5 минут.
2. Всыпьте муку и соль в чашу миксера, добавьте теплую дрожжевую смесь и замесите все сначала на низкой скорости, а затем на максимальной скорости ручным миксером пока тесто не отойдет от края миски, растворится.
3. Оставьте тесто подходить на 30 минут в теплом месте, например, возле обогревателя.
4. Разомните руками тесто на кусочки и сформируйте из них булочки. Из кусочков теста весом около 60 граммов у вас получится примерно 12 булочек.
5. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тонко смажьте яичным желтком, затем посыпьте зернами, например, льняным, подсолнечным или тыквенным семенем и тмином. Как вам нравится и что у вас есть! В конце посыпать тертым сыром и оставить подниматься еще на 30 минут.
6. Разогрейте духовку до 220°C (конвекция: 200°C) и выпекайте булочки 15 минут. Приятного аппетита! Наслаждайтесь.