Приготовление: 45 минут
Выпечка: 2 часа 15 минут
Ожидание: 20 минут
Материалы
- 2 кг гребешка с лопатки (мышиного, круглого или трусикового)
- 4 ст. оливковое масло
- 1 нарезанная луковица
- 1 морковь нарезанная
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 1/2 лук-порей
- 4 ст. сушеные грибы
- 2 веточки тимьян
- 2-3 душистый перец
- 1 лавровый лист
- 1 ст. томатная паста
- 2 ст. бальзамический
- 2 эт. черный лавр
- 1 эт. бульон
- соль
- свежемолотый перец
- 1 ст.л. холодного сливочного масла
Реализация:
1. Вымойте грибы и мелко нарежьте ножом. Позже они пропитаются соусом, придав ему удивительный аромат.
2. Обвязываем говядину шпагатом или просим завернуть в сетку, чтобы она держала форму и красиво резалась после жарки.
3. Разогрейте масло и обжарьте говядину около 10 минут. Добавьте овощи и дайте им подсохнуть в течение нескольких минут. Добавьте пасту и натрите ею дно кастрюли, чтобы приготовить. Добавьте травы и деглазируйте уксусом и половиной вина.
4. Подождите несколько минут, пока все жидкости испарятся. Хорошо разотрите его основу ложкой. Когда мясо впитает всю жидкость, добавьте оставшийся лавровый лист и бульон, приправьте солью и перцем. Дайте закипеть и перенесите кастрюлю, хорошо накрыв, в духовку. Мы можем закончить еду, варя ее на очень медленном огне под крышкой.
5. Запекайте 2 часа, время от времени переворачивая мясо, чтобы оно намокло от небольшого количества жидкости и медленно готовилось
вокруг. Проколоть мясо посередине, если вытекающая жидкость прозрачная, то оно готово. Дайте ему постоять под крышкой 20 минут. Переложите мясо на тарелку и процедите соус.
6. Положите в кастрюлю и проварите соус несколько минут на сильном огне, пока он не загустеет. Выньте и добавьте холодное масло и перемешайте, чтобы соус растаял и заблестел.