Ингредиенты: 5 баклажанов 1 кг говядины для тушения, нарезанной на небольшие кусочки 5-6 помидоров, натертых на терке 2 луковицы, мелко нарезанных 250 г цефалогравьеры 1 стакан красного вина 5 зерен душистого перца 1 палочка корицы 4 зубчика чеснока 1 ст. паприка
1 ст. паста оливковое масло соль-перец

ИСПОЛНЕНИЕ Сначала приготовьте рагу. Лук и говядину обжарить в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне.

Когда окрасится со всех сторон, погасить вином. Как только алкоголь испарится, добавляем помидоры, мякоть, чеснок и наши специи.

Накройте крышкой и тушите 2 часа на очень слабом огне, чтобы мясо стало мягким. Смешайте здесь и там и будьте осторожны, чтобы не добавить немного горячей воды, чтобы еда не прилипла.

До готовности подготовьте баклажаны. Нарежьте их не слишком тонкими ломтиками. Обжарьте их в большом количестве оливкового масла на среднем огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Положите их на впитывающую бумагу, чтобы удалить излишки масла.


Когда говядина будет готова, дайте ей немного остыть, чтобы приступить к формированию рулетиков. На каждый ломтик положить тертый сыр, кусочек говядины и аккуратно завернуть.

Поместите рулетики в форму размером примерно 24x36 см и полейте сверху оставшимся соусом и остатками сыра.


Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Из наших ингредиентов получается около 30 роллов. Его не нужно долго выпекать, потому что мясо и баклажаны уже приготовлены. Немного трудоемкий рецепт, но он того стоит. Попробуйте сейчас, когда баклажаны в лучшем виде. Приятного аппетита. Еще больше вкусных рецептов на ditucook.blogspot.gr