Рыба: филе судака в фольге с овощами и лимонным ризотто

Рыба: филе судака в фольге с овощами и лимонным ризотто
Рыба: филе судака в фольге с овощами и лимонным ризотто

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе судака, около 400 г 1
морковь в пучках 4
лук-порей 1
мелкий корень петрушки 1
Органические лимоны 2
Лук порей 2
зубчик чеснока 1
палочка сельдерея 1
Рис 1 чашка
горячий бульон 2, 5 чашек
Белое вино 0,5 стакана
Морская соль, молотый перец что-то
Оливковое масло 1,5 ст.л

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 415 (99); яичный белок 22,5 г; Углеводы -; Жир 0,9г

Подготовка

1. Филе судака вымыть, обсушить, разделить на порции, выложить каждый на кусок смазанной маслом алюминиевой фольги. Приправьте лимонным соком, солью и перцем. Морковь, лук-порей и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками и бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на сито и остудить холодной водой. Выложите овощи на рыбу, сбрызните каждую порцию чайной ложкой оливкового масла. Закройте фольгу и запекайте в духовке при 190 градусах 30 минут, затем оставьте еще на 10 минут в выключенной духовке.

2. Очистите лук и зубчик чеснока и нарежьте их мелкими кубиками. Обжарить рис в оставшемся масле. Стебель сельдерея вымыть, отделить жесткие нити и нарезать небольшими кубиками. Выжмите лимон, снимите цедру с цедрой. Деглазируйте рис белым вином, добавьте сельдерей, цедру лимона, примерно половину сока и постепенно бульон. Продолжайте помешивать. Через 15-20 минут снова приправить ризотто солью и лимоном.

3. Подавайте рыбу в фольге с ризотто. Приятного аппетита!