Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Лосось с кожей | |
Свежий лосось | 300 грамм |
Нефть | 1 EL |
Ризотто рис с апельсином и фенхелем | |
Ризотто с рисом | 300 грамм |
Апельсиновое филе | 2 штуки |
Овощной бульон | 600мл |
Фреш свежий | 200 грамм |
Нарезанный кубиками лук-шалот | 0, 5 штук |
Чеснок прессованный | 1 штука |
Сливочное масло | 15 грамм |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 558 (133); яичный белок 6,7 г; углеводы 17,3 г; Жир 4,0 г
Подготовка
1. Очистить фенхель и нарезать небольшими кусочками и кубиками.
2. Мелко натрите цедру апельсина и выдавите ее. Очистите другой апельсин острым ножом, чтобы белая кожица исчезла, а затем вырежьте филе и нарежьте его кубиками. Соберите сок и добавьте к отжатому соку. Разогрейте апельсиновый сок.
3. Нагрейте немного масла в широкой кастрюле и обжарьте лук-шалот и чеснок до прозрачности, затем добавьте фенхель и дайте ему немного обжариться, а затем добавьте рис и также ненадолго Запекайте до прозрачности.
4. Деглазируйте рис и фенхель апельсиновым соком и продолжайте помешивать, пока рис почти полностью не впитает жидкость.
5. Теперь продолжайте добавлять горячий овощной бульон так, чтобы рис был только покрыт, и продолжайте помешивать, помешивать, помешивать. Все это происходит на среднем огне. Примерно через 18 минут рис должен быть хорош, он обязательно должен быть немного кисловатым.
6. Теперь снимите кастрюлю с огня, добавьте апельсиновую цедру и небольшой кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте. Затем приправьте семенами фенхеля и солью и, наконец, осторожно добавьте кубики апельсинового филе.
Жареный лосось на коже
7. Вынуть рыбу из упаковки, промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
8. Обжарить на коже на раскаленной сковороде с оливковым маслом, на среднем огне и под закрытой крышкой около 5 минут, затем обжарить со всех сторон еще 2 минуты со всех сторон.