Рыба: Лосось на коже с фенхелем

Рыба: Лосось на коже с фенхелем
Рыба: Лосось на коже с фенхелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лосось с кожей
Свежий лосось 300 грамм
Нефть 1 EL
Ризотто рис с апельсином и фенхелем
Ризотто с рисом 300 грамм
Апельсиновое филе 2 штуки
Овощной бульон 600мл
Фреш свежий 200 грамм
Нарезанный кубиками лук-шалот 0, 5 штук
Чеснок прессованный 1 штука
Сливочное масло 15 грамм
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 558 (133); яичный белок 6,7 г; углеводы 17,3 г; Жир 4,0 г

Подготовка

1. Очистить фенхель и нарезать небольшими кусочками и кубиками.

2. Мелко натрите цедру апельсина и выдавите ее. Очистите другой апельсин острым ножом, чтобы белая кожица исчезла, а затем вырежьте филе и нарежьте его кубиками. Соберите сок и добавьте к отжатому соку. Разогрейте апельсиновый сок.

3. Нагрейте немного масла в широкой кастрюле и обжарьте лук-шалот и чеснок до прозрачности, затем добавьте фенхель и дайте ему немного обжариться, а затем добавьте рис и также ненадолго Запекайте до прозрачности.

4. Деглазируйте рис и фенхель апельсиновым соком и продолжайте помешивать, пока рис почти полностью не впитает жидкость.

5. Теперь продолжайте добавлять горячий овощной бульон так, чтобы рис был только покрыт, и продолжайте помешивать, помешивать, помешивать. Все это происходит на среднем огне. Примерно через 18 минут рис должен быть хорош, он обязательно должен быть немного кисловатым.

6. Теперь снимите кастрюлю с огня, добавьте апельсиновую цедру и небольшой кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте. Затем приправьте семенами фенхеля и солью и, наконец, осторожно добавьте кубики апельсинового филе.

Жареный лосось на коже

7. Вынуть рыбу из упаковки, промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

8. Обжарить на коже на раскаленной сковороде с оливковым маслом, на среднем огне и под закрытой крышкой около 5 минут, затем обжарить со всех сторон еще 2 минуты со всех сторон.