Рыба: Лососевая форель с морковной корочкой на овощном миксе

Рыба: Лососевая форель с морковной корочкой на овощном миксе
Рыба: Лососевая форель с морковной корочкой на овощном миксе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Форель свежая и потрошеная 2 штуки
Морковь 3 штуки
Домашние панировочные сухари 4 столовые ложки
Оливковое масло первого холодного отжима 6 столовых ложек
Соль 1 щипок
Перец с мельницы черный 1 щипок
Сливочное масло для формы 1 штука
Картофель 3 штуки
Лук 1 стержень
Овощной бульон 1 столовая ложка
Вода 300мл
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

Корка

1. Очистить и натереть на мелкой терке морковь. Смешайте с панировочными сухарями и 2 столовыми ложками масла, приправьте перцем и солью.

Рыба

2. Разрежьте форель пополам. Положите четверть морковно-панировочной смеси на мясистую сторону и плотно прижмите.

3. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте рыбу стороной с корочкой вперед. Затем перевернуть на сторону со шкуркой и снова немного обжарить.

4. Разогрейте духовку до 80 градусов циркулирующим воздухом. Положите кусочки рыбы коркой вверх в смазанную маслом форму для запекания и медленно готовьте в духовке. Примерно 30 минут.

Овощи

5. Картофель и две оставшиеся моркови очистить, лук порей очистить. Две картофелины разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками, также нарежьте по диагонали морковь и нарежьте кольцами лук-порей.

6. На мелкой терке оставшийся картофель.

7. Вскипятить гранулированный бульон в небольшом количестве воды и сначала варить морковь около 3 минут, затем добавить картофель и тушить еще 5 минут. В конце добавляется лук-порей. Теперь дайте всему снова размякнуть в течение примерно 2 минут.

8. Теперь постепенно подмешайте тертый картофель к овощам и используйте его, чтобы загустить бульон. Приправьте солью и перцем и подавайте овощи с рыбой.

9. Ссылка на смеси специй: гранулы овощного бульона