Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Форель свежая и потрошеная | 2 штуки |
Морковь | 3 штуки |
Домашние панировочные сухари | 4 столовые ложки |
Оливковое масло первого холодного отжима | 6 столовых ложек |
Соль | 1 щипок |
Перец с мельницы черный | 1 щипок |
Сливочное масло для формы | 1 штука |
Картофель | 3 штуки |
Лук | 1 стержень |
Овощной бульон | 1 столовая ложка |
Вода | 300мл |
сахар | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
Корка
1. Очистить и натереть на мелкой терке морковь. Смешайте с панировочными сухарями и 2 столовыми ложками масла, приправьте перцем и солью.
Рыба
2. Разрежьте форель пополам. Положите четверть морковно-панировочной смеси на мясистую сторону и плотно прижмите.
3. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте рыбу стороной с корочкой вперед. Затем перевернуть на сторону со шкуркой и снова немного обжарить.
4. Разогрейте духовку до 80 градусов циркулирующим воздухом. Положите кусочки рыбы коркой вверх в смазанную маслом форму для запекания и медленно готовьте в духовке. Примерно 30 минут.
Овощи
5. Картофель и две оставшиеся моркови очистить, лук порей очистить. Две картофелины разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками, также нарежьте по диагонали морковь и нарежьте кольцами лук-порей.
6. На мелкой терке оставшийся картофель.
7. Вскипятить гранулированный бульон в небольшом количестве воды и сначала варить морковь около 3 минут, затем добавить картофель и тушить еще 5 минут. В конце добавляется лук-порей. Теперь дайте всему снова размякнуть в течение примерно 2 минут.
8. Теперь постепенно подмешайте тертый картофель к овощам и используйте его, чтобы загустить бульон. Приправьте солью и перцем и подавайте овощи с рыбой.
9. Ссылка на смеси специй: гранулы овощного бульона