Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Запеченная треска - или как запеканка | |
Треска свежая нарезка | 300 грамм |
Морковь | 250 грамм |
Лук | 150 грамм |
рубленая петрушка | 1 лад |
Органический лимон | 1 штука |
Дробленый зубчик чеснока | 1 штука |
Соль и перец с мельницы | что-то |
Ризотто с лимоном и рисом | |
Ризотто с рисом | 1 чашка |
Куриный бульон | 2 чашки |
Сливочное масло | 30 грамм |
Белое вино | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 358 (86); яичный белок 7,1 г; углеводы 2,7 г; Жир 4,2 г
Подготовка
Треска в кастрюле
1. Выложите филе трески (2 шт.) в слегка смазанную маслом форму для запекания, приправьте перцем и солью из мельницы. Сбрызнуть органическим лимонным соком. Обжарьте чеснок на сковороде с маслом и выложите на рыбу.
2. Посыпьте рыбу рубленой петрушкой.
3. Нарезанную соломкой морковь быстро обжарьте на сковороде, добавьте лук-порей и разложите в кастрюле.
4. Готовить в духовке при 200 градусах на средней полке около 25 минут. (на ТК 35 минут)
Ризотто с лимоном и рисом
5. 1 чашку риса для ризотто слегка обжарьте на сливочном масле, деглазируйте белым вином.
6. Приправить солью и перцем, добавить лимонную цедру (или цедру).
7. Постоянно регулируйте и помешивайте бульоном и белым вином, чтобы рис не подгорел, варите в общей сложности около 20 минут.