Рыба: треска с маслом петрушки и фенхелем

Рыба: треска с маслом петрушки и фенхелем
Рыба: треска с маслом петрушки и фенхелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе трески в масле с петрушкой
Филе трески 300 грамм
рубленая петрушка 2 эль
Оливковое масло 2 эль
Ризотто с фенхелем
Фреш свежий 1 штука
Ризотто с рисом 1 чашка
Овощной бульон 2 чашки
Соль и перец что-то
нарезанный чеснок 1 штука
Лук свежий 1 штука
Сливочное масло 20 грамм
Лимон необработанный 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 498 (119); яичный белок 16,6 г; углеводы 0,0 г; Жир 5,8 г

Подготовка

Филе трески при 180 градусах/18 минут

1. Выньте треску из пакета, промойте холодной водой и высушите.

2. Проверьте наличие гребней, при необходимости удалите. Приправьте перцем и положите в форму для запекания

3. Слегка смажьте форму для запекания маслом, смешайте оставшееся масло с петрушкой и положите поверх рыбы.

4. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (верхний и нижний нагрев) на средней полке 18 минут.

Ризотто с фенхелем и рисом 20 минут

5. Мелко нарежьте 1 зубчик чеснока и лук, нагрейте масло в кастрюле и слегка обжарьте лук и чеснок. Добавьте рис для ризотто и немного обжарьте, помешивая.

6. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы покрыть рис. Варить около 20 минут на медленном огне под крышкой до мягкости, регулярно помешивая. Как только бульон выпарится, влить еще бульона (я никогда не использую весь бульон сразу, чтобы в итоге не было лишнего и пришлось его сливать).

7. Возьмите цедру лимона и выжмите лимон. Смешайте лимонный сок с рикоттой и приправьте по вкусу. Если любите поострее, добавьте мелкомолотый перец чили.

8. Добавьте фенхель к рису и, в зависимости от состояния риса, дайте ему вариться еще немного. Добавьте натертую цедру лимона.

9. Наконец приправьте по вкусу и подавайте, украсив нарезанной зеленью укропа.