Рыбная запеканка на разноцветных овощах

Рыбная запеканка на разноцветных овощах
Рыбная запеканка на разноцветных овощах

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цуккини 2 средний
соль, перец что-то
Оливковое масло 6 EL
Королевская фасоль 500г
Солёный 3 Стебли
Помидоры черри 250г
Рыба, например, треска, минтай, пангасиус 600г
Лимон 1
Белое вино или овощной бульон 6 EL
плосколистная петрушка 3 Стебли

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 336 (80); яичный белок 11,4 г; углеводы 4,6 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200° C (конвекционная печь: 180° C). Очистите, промойте и нарежьте кабачки. Положите в форму для запекания, приправьте солью и перцем и сбрызните 3 столовыми ложками масла. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут.

2. Очистите и промойте фасоль и отварите с чабером в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Слить и процедить. Вымойте и разрежьте пополам помидоры черри. Рыбу вымойте, обсушите и нарежьте кусочками.

3. Выньте кабачки из духовки и переверните. Сверху разложить помидоры черри и фасоль, а сверху положить кусочки рыбы. Приправить несколькими глотками лимонного сока, солью и перцем. Влейте вино и 3 столовые ложки воды и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла. Выпекать в духовке при той же температуре еще 12-15 минут. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.

4. Подается с длиннозерным рисом или отварным картофелем.