Рыбное ассорти с лимонным рисом

Рыбное ассорти с лимонным рисом
Рыбное ассорти с лимонным рисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Жасмин или рис басмати 100г
Лук 1
Сливочное масло 2 Эль
Паста для куриного супа что-то
Лимоны 2
белый перец, соль, лимонный карри что-то
Филе лосося 2 Ш
Скампи приготовленные 10
Лемонграсс 2 шт
зубчик чеснока 1
лимонное масло, перец, соль что-то
Зеленый горошек свежий или замороженный 250г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 557 (133); яичный белок 3,7 г; углеводы 27,7 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Очень мелко нарежьте небольшой кусочек лемонграсса и чеснока, смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока и лимонным маслом с перцем и солью, чтобы получился маринад. Нанизать филе лосося на стебель лемонграсса, нанизать шампиньоны на деревянную шпажку и оставить в маринаде минимум на 1 час.

2. Влить сливочное масло, нарезать лук и обжарить до прозрачности. Добавляем рис, недолго обжариваем. Добавьте карри по вкусу. Добавьте куриный бульон, воду и 2 столовые ложки лимонного сока, дайте рису набухнуть на слабом огне.

3. Обжарьте рыбу с двух сторон в небольшом количестве сливочного масла (осторожно, она не должна стать сухой, коротко обжарьте креветки на сковороде. Выньте и держите в тепле..

4. Высыпьте горох в кастрюлю и перемешайте, при необходимости добавив немного соли.

5. Выложите все на тарелку и украсьте долькой лимона. В сопровождении свежего белого вина.