Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Жасмин или рис басмати | 100г |
Лук | 1 |
Сливочное масло | 2 Эль |
Паста для куриного супа | что-то |
Лимоны | 2 |
белый перец, соль, лимонный карри | что-то |
Филе лосося | 2 Ш |
Скампи приготовленные | 10 |
Лемонграсс | 2 шт |
зубчик чеснока | 1 |
лимонное масло, перец, соль | что-то |
Зеленый горошек свежий или замороженный | 250г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 557 (133); яичный белок 3,7 г; углеводы 27,7 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Очень мелко нарежьте небольшой кусочек лемонграсса и чеснока, смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока и лимонным маслом с перцем и солью, чтобы получился маринад. Нанизать филе лосося на стебель лемонграсса, нанизать шампиньоны на деревянную шпажку и оставить в маринаде минимум на 1 час.
2. Влить сливочное масло, нарезать лук и обжарить до прозрачности. Добавляем рис, недолго обжариваем. Добавьте карри по вкусу. Добавьте куриный бульон, воду и 2 столовые ложки лимонного сока, дайте рису набухнуть на слабом огне.
3. Обжарьте рыбу с двух сторон в небольшом количестве сливочного масла (осторожно, она не должна стать сухой, коротко обжарьте креветки на сковороде. Выньте и держите в тепле..
4. Высыпьте горох в кастрюлю и перемешайте, при необходимости добавив немного соли.
5. Выложите все на тарелку и украсьте долькой лимона. В сопровождении свежего белого вина.