Рыбное филе с горчичными травами

Рыбное филе с горчичными травами
Рыбное филе с горчичными травами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе минтая 4 по 200 г
Картофель восковидный мелкий 800г
Сок лайма 2 ст.л.
Тост 4 ломтика
Кедровые орехи 40g
Лук 1
Овощной бульон из банки 200мл
сливки 200г
Фаршированные оливки 50g
петрушка 1 Стебель
Укроп 1 Стебель
Листья мяты 5
яйцо 1 М
Дижонская горчица 3 EL
Мука 100г
Нефть 4 ст.л.
Сливочное масло 1 EL
Загуститель для легкого соуса 1 EL
Бальзамический крем 3 EL
Соль, перец, зелень и лайм для украшения. что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 569 (136); яичный белок 3,2 г; углеводы 15,1 г; Жир 6,8 г

Подготовка

1. Готовьте картофель около 20 минут, слейте воду, очистите и разрежьте вдоль пополам. Филе рыбы вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лайма, посолить. С тоста снять корку, крупно нарезать кубиками, тост и кедровые орешки мелко порубить в универсальном блендере.

2. Промойте зелень, мелко нарежьте листья, смешайте яйцо, горчицу и зелень, обваляйте филе в смеси муки, взбитого яйца и тостов. Панированная рыба в 2 столовых ложках масла в сковороде с покрытием на среднем огне, переворачивая прибл. Обжаривать 10-12 минут. Обжарить картофель на второй сковороде в 2 столовых ложках масла примерно 10-15 минут до золотистого цвета.

3. Для соуса: лук очистить, мелко нарезать, оливки нарезать тонкими кольцами. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить в нем лук до прозрачности, деглазировать сливочно-овощным бульоном, довести до кипения и слегка загустить загустителем соуса, вмешать кольца оливок, приправить солью и перцем.

4. Рыбу, жареный картофель и соус подавайте порционно. Сбрызните соус несколькими каплями бальзамического уксуса, украсьте зеленью и лаймом и подавайте… приятного аппетита.