Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе минтая | 4 по 200 г |
Картофель восковидный мелкий | 800г |
Сок лайма | 2 ст.л. |
Тост | 4 ломтика |
Кедровые орехи | 40g |
Лук | 1 |
Овощной бульон из банки | 200мл |
сливки | 200г |
Фаршированные оливки | 50g |
петрушка | 1 Стебель |
Укроп | 1 Стебель |
Листья мяты | 5 |
яйцо | 1 М |
Дижонская горчица | 3 EL |
Мука | 100г |
Нефть | 4 ст.л. |
Сливочное масло | 1 EL |
Загуститель для легкого соуса | 1 EL |
Бальзамический крем | 3 EL |
Соль, перец, зелень и лайм для украшения. | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 569 (136); яичный белок 3,2 г; углеводы 15,1 г; Жир 6,8 г
Подготовка
1. Готовьте картофель около 20 минут, слейте воду, очистите и разрежьте вдоль пополам. Филе рыбы вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лайма, посолить. С тоста снять корку, крупно нарезать кубиками, тост и кедровые орешки мелко порубить в универсальном блендере.
2. Промойте зелень, мелко нарежьте листья, смешайте яйцо, горчицу и зелень, обваляйте филе в смеси муки, взбитого яйца и тостов. Панированная рыба в 2 столовых ложках масла в сковороде с покрытием на среднем огне, переворачивая прибл. Обжаривать 10-12 минут. Обжарить картофель на второй сковороде в 2 столовых ложках масла примерно 10-15 минут до золотистого цвета.
3. Для соуса: лук очистить, мелко нарезать, оливки нарезать тонкими кольцами. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить в нем лук до прозрачности, деглазировать сливочно-овощным бульоном, довести до кипения и слегка загустить загустителем соуса, вмешать кольца оливок, приправить солью и перцем.
4. Рыбу, жареный картофель и соус подавайте порционно. Сбрызните соус несколькими каплями бальзамического уксуса, украсьте зеленью и лаймом и подавайте… приятного аппетита.