Салат из одуванчиков

Салат из одуванчиков
Салат из одуванчиков

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

свежие листья одуванчика 200 г
теплая вода что-то
копченый бекон 50 г
Эстрагоновый уксус 1 EL
Соль что-то
Ромашки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 604 (144); яичный белок 19,6 г; углеводы 0,1 г; Жир 7,3 г

Подготовка

1. Очистите листья, промойте их и поместите в теплую воду, пока они не перестанут быть горькими. Слейте воду и положите в миску. Нарежьте бекон очень маленькими кубиками. Разогреть на сковороде и выпустить мех. Снимите с плиты и добавьте уксус. Залить салат теплым, посолить по вкусу и украсить ромашками.

2. Совет: Вариант: 250 г одуванчика и 250 г щавеля отварить отдельно. и используйте, как описано выше. Собирать одуванчики следует вдали от оживленных дорог. Листья можно есть в виде салата до того, как растение зацветет. Чем мельче листья, тем менее они горькие на вкус.