МАТЕРИАЛЫ
- 300 гр. свежий шпинат
- 4 клона. кориандр
- 2 ст. грецкие орехи
- 4 свеклы
- Белый бальзамический крем с апельсином и лимоном Каламата Пападимитриу
Для заправки:
- 70 мл Белый бальзамический уксус Kalamata Papadimitriou
- 3 ст. тахини
- 1 ст. порошок чили или кайенский перец
- 1 ст. медовый
- Цедра 1 лимона
- Цедра 1 лайма
- Цедра 1 апельсина
- Сок ½ лимона
- 200 мл оливкового масла первого холодного отжима Altis Традиционное
- Соль
РЕАЛИЗАЦИЯ
Вымойте и заверните свеклу в алюминиевую фольгу с небольшим количеством соли и оливкового масла и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверьте вилкой.
Оставляем их остывать, завернув в алюминиевую фольгу.
Очистите их и положите в миску.
Для заправки:
В блендере взбиваем оливковое масло, тахини, белый бальзамический уксус, перец чили, мед, цедру лимона, апельсина и лайма.
Нарежьте шпинат и кориандр и положите в миску. Смешайте свеклу с заправкой и добавьте в салат. Полить салат заправкой и перемешать.
Добавьте жареные тертые грецкие орехи и апельсиново-лимонный бальзамический крем.
Для получения более вкусных рецептов посетите