Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спаржа свежая | 1 кг |
Клубника | 500г |
Льняное масло | 6 EL |
Клубничный уксус | 6 EL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Сироп солодки | 1TL |
топленое масло | 1 EL |
Лакричные гранулы | 1TL |
Раки | 20 штук |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 96 (23); яичный белок 1,6 г; углеводы 3,2 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Очистить спаржу и нарезать диагональными ломтиками, вымыть и разрезать на четыре части клубнику. Приготовьте винегрет из льняного масла, клубничного уксуса, соли и перца и немного лакричного сиропа.
2. Обжарить спаржу на топленом масле около 3 минут. Смешайте клубнику с винегретом и добавьте спаржу.
3. Хорошо перемешать и снова отделить от винегрета через сито. Подавайте, посыпав сверху гранулами лакрицы.
4. Опустить раков в кипящую воду и варить около 1,5 минут. Выньте его и взломайте скорлупу, высвободится только хвостовая часть.
5. Обжарьте крабовое мясо с топленым маслом, солью и перцем и подавайте на салате из спаржи.