Салат из спаржи Beelitz с клубникой, Havel

Салат из спаржи Beelitz с клубникой, Havel
Салат из спаржи Beelitz с клубникой, Havel

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа свежая 1 кг
Клубника 500г
Льняное масло 6 EL
Клубничный уксус 6 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Сироп солодки 1TL
топленое масло 1 EL
Лакричные гранулы 1TL
Раки 20 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 96 (23); яичный белок 1,6 г; углеводы 3,2 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Очистить спаржу и нарезать диагональными ломтиками, вымыть и разрезать на четыре части клубнику. Приготовьте винегрет из льняного масла, клубничного уксуса, соли и перца и немного лакричного сиропа.

2. Обжарить спаржу на топленом масле около 3 минут. Смешайте клубнику с винегретом и добавьте спаржу.

3. Хорошо перемешать и снова отделить от винегрета через сито. Подавайте, посыпав сверху гранулами лакрицы.

4. Опустить раков в кипящую воду и варить около 1,5 минут. Выньте его и взломайте скорлупу, высвободится только хвостовая часть.

5. Обжарьте крабовое мясо с топленым маслом, солью и перцем и подавайте на салате из спаржи.