Салат из спаржи с эскалопом из телятины а-ля Сальтимбокка

Салат из спаржи с эскалопом из телятины а-ля Сальтимбокка
Салат из спаржи с эскалопом из телятины а-ля Сальтимбокка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа белая 1,5 кг
соль, сахар что-то
Шаллот 1
Сок и цедра одного апельсина что-то
Бальзамический уксус белый 2 Эль
Горчица 1 Tl
перец что-то
Нефть 7 Эль
Базилик и петрушка 0,5 лад
Эскалоп из телятины или индейки, примерно по 80 г 8
Сырая ветчина 8 кусочков
Розмарин 8 Филиалов
Руккола 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 331 (80); яичный белок 17,7 г; углеводы 0,3 г; Жир 0,6г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

30 минОбщее время:

1 час 30 мин

1. Очистите спаржу, удалив древесные кончики. Нарежьте палочки на кусочки длиной примерно 5 см и варите в подсоленной воде с 1/2 чайной ложки сахара в течение 15 минут.

2. Очистите лук-шалот и нарежьте. Оторвите метелки от вымытого апельсина. Выдавить сок и смешать с луком-шалотом. Смешайте половину апельсиновых стеблей, уксус и горчицу. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Добавьте 4 столовые ложки масла. Промойте травы, высушите, очень мелко нарежьте и перемешайте.

3. Спаржу слить, слить. Положите в миску и полейте маринадом. Аккуратно перемешайте.

4. Вытрите шницель, разрезанный пополам, а также ветчину. Розмарин промойте, высушите и разделите на 16 частей. Приправьте мясо перцем и оставшейся апельсиновой цедрой. Сверху украсьте каждую розмарином и ветчиной. Закрепите деревянными шпажками.

5. Обжарить шницель в 3 столовых ложках масла 3-4 минуты. Руколу промойте, обсушите и разложите по тарелкам, салат из спаржи и сверху разложите шницель. С ним едим чиабатту