Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Лит | 1 |
Спаржа зеленая | 500 г |
Зеленый лук | 1 |
Грибы свежие | 4 |
Помидоры черри | 1 горсть |
Оранжевый | 1 |
Лайм | 1 |
Жареный кунжут | 1 чайная ложка |
Свежие креветки | 500 г |
соль, перец | что-то |
Чеснок прессованный | 1 |
Горчица | 1 чайная ложка |
Кунжутное масло | 2 ст.л. |
Сливки с хреном | 1 чайная ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 231 (55); яичный белок 10,3 г; углеводы 1,5 г; Жир 0,8г
Подготовка
1. Тщательно вымойте лайм и тонко нарежьте цедру в миску. Смешайте 1 столовую ложку кунжутного масла, чеснок и немного апельсинового сока, оставьте креветки мариноваться примерно на 30 минут.
2. Соус: Смешайте апельсиновый сок, сок лайма, горчицу, сливки с хреном, соль и перец, чтобы получился пикантный соус.
3. Подготовьте спаржу и нарежьте ее по диагонали тонкими ломтиками. Разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в сковороде и обжарьте спаржу на среднем огне до состояния al dente. Вы можете получить некоторый цвет. Добавить в соус, пока он еще теплый, и перемешать.
4. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, слегка обжарьте на той же сковороде до испарения воды и также добавьте к спарже. Перемешать.
5. Нарежьте зелень зеленого лука кольцами и добавьте к спарже.
6. Промойте салат и высушите его. Декоративно разложите на 2 тарелках.
7. Выложите спаржу поверх салата. Сверху положите помидоры.
8. Обжарьте креветки в маринаде (или в небольшом количестве масла) и полейте салат. Посыпать поджаренными семенами кунжута.