Салат из спаржи с креветками

Салат из спаржи с креветками
Салат из спаржи с креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лит 1
Спаржа зеленая 500 г
Зеленый лук 1
Грибы свежие 4
Помидоры черри 1 горсть
Оранжевый 1
Лайм 1
Жареный кунжут 1 чайная ложка
Свежие креветки 500 г
соль, перец что-то
Чеснок прессованный 1
Горчица 1 чайная ложка
Кунжутное масло 2 ст.л.
Сливки с хреном 1 чайная ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 231 (55); яичный белок 10,3 г; углеводы 1,5 г; Жир 0,8г

Подготовка

1. Тщательно вымойте лайм и тонко нарежьте цедру в миску. Смешайте 1 столовую ложку кунжутного масла, чеснок и немного апельсинового сока, оставьте креветки мариноваться примерно на 30 минут.

2. Соус: Смешайте апельсиновый сок, сок лайма, горчицу, сливки с хреном, соль и перец, чтобы получился пикантный соус.

3. Подготовьте спаржу и нарежьте ее по диагонали тонкими ломтиками. Разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в сковороде и обжарьте спаржу на среднем огне до состояния al dente. Вы можете получить некоторый цвет. Добавить в соус, пока он еще теплый, и перемешать.

4. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, слегка обжарьте на той же сковороде до испарения воды и также добавьте к спарже. Перемешать.

5. Нарежьте зелень зеленого лука кольцами и добавьте к спарже.

6. Промойте салат и высушите его. Декоративно разложите на 2 тарелках.

7. Выложите спаржу поверх салата. Сверху положите помидоры.

8. Обжарьте креветки в маринаде (или в небольшом количестве масла) и полейте салат. Посыпать поджаренными семенами кунжута.