МАТЕРИАЛЫ
-3 свеклы
-1/2 пучка петрушки
-1 сушеный лук
-2 зеленых луковицы
-3 столовые ложки оливкового масла
-2 столовые ложки бальзамического
-солонка, перечница
РЕАЛИЗАЦИЯ
Начните со свеклы, потому что ей нужно время, чтобы приготовиться. После мытья смажьте их небольшим количеством оливкового масла и заверните в алюминиевую фольгу. Выпекать их в предварительно разогретой до 220 духовке 30-35 минут. Как вариант, возьмите готовый в банке или отварите, чтобы сэкономить время.
Убедитесь, что чечевица не разварилась, посолите и отварите ее (воду тоже поменяйте, после первого закипания) примерно 20-25 минут, чтобы она оставалась, знаете ли, аль денте, делайте это как у итальянцев. Пусть они замерзнут в холодильнике.
Тем временем вы нарежете зеленый лук, лук кольцами и крупно нарезанную петрушку (это кажется забавным…) и смешаете оливковое масло с бальзамиком. Свеклу также нарезаете кружочками после того, как она остынет и смешиваете все ингредиенты, не забудьте чечевицу из холодильника, полив винегретом. Добавьте соль, перец и салат из цветной чечевицы со свеклой готов!
Приятного аппетита!
Больше вкусных рецептов на sforsummer.wordpress.com