Сальтимбокка с горошком

Сальтимбокка с горошком
Сальтимбокка с горошком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Fiorella the Tomina (сыр) 250г
Ризотто с рисом 250г
Стейки из телятины 4 штуки
Панчетта (итальянский бекон) 8 кусочков
Замороженный горошек 300г
вяленые помидоры 4 штуки
мудрец 8 Стебли
Овощной бульон 500мл
Белое сухое вино 150мл
Оливковое масло 4 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Лук-шалот 2 штуки
зубчик чеснока 1 штука
Соль и перец что-то
Деревянные шампуры 4 штуки
Пищевая пленка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 724 (173); яичный белок 6,5 г; углеводы 17,1 г; Жир 7,6 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

50 мин

1. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Сварить бульон. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле и обжарьте лук-шалот и чеснок до прозрачности. Добавить рис и пот, деглазировать вином. Вливайте бульон всякий раз, когда рис впитает жидкость. Варить рис в общей сложности 20-25 минут, часто помешивая. Примерно за 5 минут до окончания времени приготовления добавьте горошек.

2. Тем временем обсушите мясо и отбейте между двумя слоями фольги. Разрежьте 150 г сыра на 4 ломтика. Приправить стейки солью и перцем, на каждую половинку стейка положить 1 ломтик сыра, 2 ломтика панчетты и 1 вяленый помидор. Сложите пустую половину и скрепите шпажками. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарить в нем сальтимбокку по 3-5 минут с каждой стороны.

3. 100 г сыра нарежьте небольшими кубиками. Шалфей вымыть, обсушить и отделить листья от стеблей. Растопить сливочное масло на сковороде. Обжарьте листья шалфея, за исключением нескольких для украшения, около 1 минуты. Снимите ризотто с огня и добавьте кубики сыра.

4. Разложите ризотто с сальтимбоккой по тарелкам. Полить маслом шалфея и украсить оставшимся шалфеем.