Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Fiorella the Tomina (сыр) | 250г |
Ризотто с рисом | 250г |
Стейки из телятины | 4 штуки |
Панчетта (итальянский бекон) | 8 кусочков |
Замороженный горошек | 300г |
вяленые помидоры | 4 штуки |
мудрец | 8 Стебли |
Овощной бульон | 500мл |
Белое сухое вино | 150мл |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Лук-шалот | 2 штуки |
зубчик чеснока | 1 штука |
Соль и перец | что-то |
Деревянные шампуры | 4 штуки |
Пищевая пленка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 724 (173); яичный белок 6,5 г; углеводы 17,1 г; Жир 7,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
50 мин
1. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Сварить бульон. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле и обжарьте лук-шалот и чеснок до прозрачности. Добавить рис и пот, деглазировать вином. Вливайте бульон всякий раз, когда рис впитает жидкость. Варить рис в общей сложности 20-25 минут, часто помешивая. Примерно за 5 минут до окончания времени приготовления добавьте горошек.
2. Тем временем обсушите мясо и отбейте между двумя слоями фольги. Разрежьте 150 г сыра на 4 ломтика. Приправить стейки солью и перцем, на каждую половинку стейка положить 1 ломтик сыра, 2 ломтика панчетты и 1 вяленый помидор. Сложите пустую половину и скрепите шпажками. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарить в нем сальтимбокку по 3-5 минут с каждой стороны.
3. 100 г сыра нарежьте небольшими кубиками. Шалфей вымыть, обсушить и отделить листья от стеблей. Растопить сливочное масло на сковороде. Обжарьте листья шалфея, за исключением нескольких для украшения, около 1 минуты. Снимите ризотто с огня и добавьте кубики сыра.
4. Разложите ризотто с сальтимбоккой по тарелкам. Полить маслом шалфея и украсить оставшимся шалфеем.