Сальтимбокка в Марсала

Сальтимбокка в Марсала
Сальтимбокка в Марсала

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шницель из телятины, примерно по 100 г, тонко нарезанный 4 штуки
Пармская ветчина, очень тонко нарезанная - как и должно быть - 4 ломтика
свежий шалфей в зависимости от размера 8 Статьи
Мука 4 ст.л.
Вино Марсала 200мл
белое сухое вино 50мл
Сливочное масло полуохлажденное 130 г
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1313 (314); яичный белок 0,4 г; углеводы 3,3 г; Жир 28,4 г

Подготовка

1. Посолить и поперчить шницель с обеих сторон, затем накрыть каждую 1 ломтиком ветчины и 2-3 листочками шалфея, затем свернуть. Те, кто беспокоится, могут поправить шницель зубочисткой, но это не обязательно.

2. В плоскую миску насыпать муку, обвалять в ней шницель, лишнюю муку стряхнуть.

3. Разогреть в сковороде неохлажденное сливочное масло, тщательно обжарить эскалопы с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне.

4. Выньте шницель из сковороды и держите в тепле. Добавьте марсалу и белое вино, доведите до кипения и добавьте охлажденное сливочное масло, постоянно помешивая.

5. Подавайте на подогретых тарелках. У нас также есть паста Спирелли и свежий салат.