Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Шницель из телятины, примерно по 100 г, тонко нарезанный | 4 штуки |
Пармская ветчина, очень тонко нарезанная - как и должно быть - | 4 ломтика |
свежий шалфей в зависимости от размера | 8 Статьи |
Мука | 4 ст.л. |
Вино Марсала | 200мл |
белое сухое вино | 50мл |
Сливочное масло полуохлажденное | 130 г |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1313 (314); яичный белок 0,4 г; углеводы 3,3 г; Жир 28,4 г
Подготовка
1. Посолить и поперчить шницель с обеих сторон, затем накрыть каждую 1 ломтиком ветчины и 2-3 листочками шалфея, затем свернуть. Те, кто беспокоится, могут поправить шницель зубочисткой, но это не обязательно.
2. В плоскую миску насыпать муку, обвалять в ней шницель, лишнюю муку стряхнуть.
3. Разогреть в сковороде неохлажденное сливочное масло, тщательно обжарить эскалопы с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне.
4. Выньте шницель из сковороды и держите в тепле. Добавьте марсалу и белое вино, доведите до кипения и добавьте охлажденное сливочное масло, постоянно помешивая.
5. Подавайте на подогретых тарелках. У нас также есть паста Спирелли и свежий салат.