Курица, кунжут, паприка и палочки. Что эти материалы делают с нами? Но, конечно, вкусное сочетание, которое стоит попробовать приготовить: Куриный шашлык с кунжутом и паприкой!
Теперь посмотрим, что вам понадобится и как их сделать.
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 c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlIHx8IFtdKS5wdXNoKHt9KTsNCjwvc2NyaXB0Pg0KCQkJPC9kaXY+ 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
Для цыплят
1 кг филе куриной ножки, нарезанного на кусочки по 2-3 см
100 мл Коньяк
100 мл Оливковое масло
3 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки имбиря (порошок)
1 зубчик чеснока (измельченный)
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка горчицы на ваш выбор
2 столовые ложки соевого соуса
1 упаковка Деревянные шампуры (Вы можете найти их в супермаркете – перед использованием замочите их в воде, чтобы они не подгорели во время приготовления)
Для кунжутной корочки
1/2 стакана жареных семян кунжута (в сковороде с антипригарным покрытием около 2-3 минут, без жира)
2 столовые ложки копченой паприки
Соль и свежемолотый перец
Реализация

Для цыплят:
Вскипятите коньяк в небольшой кастрюле около 2 минут (считая с момента закипания).
Добавьте мед в кастрюлю, хорошо перемешайте, чтобы он растворился, и дайте ему остыть.
Положить курицу в миску и посыпать перцем.
В блендере взбейте коньяк с медом, лимонным соком, оливковым маслом, соевым соусом, имбирем и горчицей до получения однородной массы.
Держите половину количества в банке в холодильнике, а оставшейся частью налейте курицу и перемешайте, чтобы хорошо покрыть кусочки.
Добавить чеснок, накрыть прозрачной пленкой и оставить в холодильнике на 1-12 часов.
Разогрейте духовку до 200° C.
Для кунжутной корочки:
Смешайте все ингредиенты вместе.
Наденьте кусочки курицы на шампуры и приправьте их солью и перцем.
Смажьте форму, в которой они могут удобно разместиться, положите их и посыпьте половиной смеси для корочки.
Переверните их на другую сторону, посолите, поперчите и посыпьте оставшейся смесью.
Выпекать 12–16 минут или до готовности, перевернув один раз.
Проверьте, готовы ли они и внутри, не должно остаться никаких розовых пятен.
Подавайте их горячими с остатками соуса, которые вы храните в холодильнике, а также с картофелем фри, арабскими пирогами и зеленым салатом!