Сатерленд яблочный пирог

Сатерленд яблочный пирог
Сатерленд яблочный пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Для песочного теста
Мука 250 грамм
сахар 100 грамм
Сливочное масло 125 грамм
яйцо 1 штука
Разрыхлитель 1 пакет
Ванильный сахар 2 пакета
Для начинки
Яблоки 1 кг
Яблочный сок 750 мл
Пудинг со вкусом ванили 2 пакета
сахар 150 грамм
Для начинки
сливки 1 чашка
Дробленый миндаль 100 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 748 (179); яичный белок 2,3 г; углеводы 27,5 г; жир 6,5 г

Подготовка

1. Используйте ингредиенты для песочного теста, чтобы приготовить его. Смажьте разъемную форму маслом или застелите бумагой для выпечки, выложите в нее песочное тесто, защипните бортик.

2. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать, выложить на песочное тесто.

3. Смешайте заварной крем с сахаром и небольшим количеством яблочного сока до получения однородной массы. Доведите оставшийся яблочный сок до кипения. Снять яблочный сок с плиты и вмешать в гладкий пудинг, снова немного прокипятить, пока он не загустеет.

4. Выложите слегка остывший пудинг на яблоки в разъемной форме и выпекайте при температуре 175 градусов примерно 60 минут.

5. Слегка поджарьте миндальные хлопья на сковороде. Дайте торту полностью остыть и в идеале поставьте его в холодильник на ночь.

6. Непосредственно перед подачей взбить сливки, нанести на торт и украсить листиками миндаля.