Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Для песочного теста | |
Мука | 250 грамм |
сахар | 100 грамм |
Сливочное масло | 125 грамм |
яйцо | 1 штука |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Для начинки | |
Яблоки | 1 кг |
Яблочный сок | 750 мл |
Пудинг со вкусом ванили | 2 пакета |
сахар | 150 грамм |
Для начинки | |
сливки | 1 чашка |
Дробленый миндаль | 100 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 748 (179); яичный белок 2,3 г; углеводы 27,5 г; жир 6,5 г
Подготовка
1. Используйте ингредиенты для песочного теста, чтобы приготовить его. Смажьте разъемную форму маслом или застелите бумагой для выпечки, выложите в нее песочное тесто, защипните бортик.
2. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать, выложить на песочное тесто.
3. Смешайте заварной крем с сахаром и небольшим количеством яблочного сока до получения однородной массы. Доведите оставшийся яблочный сок до кипения. Снять яблочный сок с плиты и вмешать в гладкий пудинг, снова немного прокипятить, пока он не загустеет.
4. Выложите слегка остывший пудинг на яблоки в разъемной форме и выпекайте при температуре 175 градусов примерно 60 минут.
5. Слегка поджарьте миндальные хлопья на сковороде. Дайте торту полностью остыть и в идеале поставьте его в холодильник на ночь.
6. Непосредственно перед подачей взбить сливки, нанести на торт и украсить листиками миндаля.