Удивительный рождественский торт, белый, как снег, и сладкий, как Рождество.
Материалы
Для торта
3 яйца
⅓ стакана сахара
⅓ стакана муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для покрытия
1¼ стакана сметаны
350 г измельченного белого шоколада
250 г маскарпоне или сливочного сыра
Реализация
Для торта
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте противень маслом и мукой. В миске взбить яйца, ваниль и сахар в течение трех минут миксером. Просеять муку, а затем добавить ее в смесь, аккуратно перемешивая. Выложите смесь на противень и запекайте 17 минут.
Для покрытия
Нагрейте сливки, пока они не закипят, и добавьте белый шоколад, помешивая проволочкой, пока он полностью не растает. Дайте смеси полностью остыть и, наконец, добавьте маскарпоне, хорошо взбивая. Равномерно распределите смесь по основе и дайте ей остыть в холодильнике в течение двух часов.