Сделать белый рождественский кекс

Сделать белый рождественский кекс
Сделать белый рождественский кекс
Anonim

Удивительный рождественский торт, белый, как снег, и сладкий, как Рождество.

Материалы

Для торта

3 яйца

⅓ стакана сахара

⅓ стакана муки

1 чайная ложка ванильного экстракта

Для покрытия

1¼ стакана сметаны

350 г измельченного белого шоколада

250 г маскарпоне или сливочного сыра

Реализация

Для торта

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте противень маслом и мукой. В миске взбить яйца, ваниль и сахар в течение трех минут миксером. Просеять муку, а затем добавить ее в смесь, аккуратно перемешивая. Выложите смесь на противень и запекайте 17 минут.

Для покрытия

Нагрейте сливки, пока они не закипят, и добавьте белый шоколад, помешивая проволочкой, пока он полностью не растает. Дайте смеси полностью остыть и, наконец, добавьте маскарпоне, хорошо взбивая. Равномерно распределите смесь по основе и дайте ей остыть в холодильнике в течение двух часов.