Секреты приготовления идеального картофеля

Секреты приготовления идеального картофеля
Секреты приготовления идеального картофеля
Anonim

Маленькие секреты и точные шаги, чтобы приготовить идеальную жареную, вареную и запеченную картошку, а также отличное пюре.

Для идеального картофеля фри

Картофель фри всегда должен подаваться горячим, с хрустящей, румяной поверхностью и мягким внутри.

Лучший картофель для жарки - «старый» картофель.

Выбирайте картофель одинакового размера. Очистите и промойте их. Нарежьте их на палочки одинакового размера, толщиной 0, 5 или 1 см.

Оставьте минимум на 20 минут в подсоленной воде (1 чайная ложка крупной соли на 1 стакан воды). Затем слейте воду и разложите их на полотенце, чтобы они высохли.

tiganites patates_anoigma data-lazy-loaded=true
tiganites patates_anoigma data-lazy-loaded=true

В глубокой сковороде разогрейте 3 см оливкового масла. Выложить картофель в один слой и обжарить его на среднем огне (при 140 градусах) 5-6 минут.

Затем увеличьте огонь (до 180 градусов) и продолжайте жарить, пока они не станут золотистыми.

Выньте их шумовкой на впитывающей бумаге и подавайте.

Тертый сыр, перец, орегано хорошо сочетаются с жареным картофелем, но вы также можете добавить все, что пожелаете.

Еще несколько трюков…

Чтобы приготовить картофель фри без особых сожалений, убедитесь, что он не впитывает слишком много масла. Поэтому их сначала варят целиком 15 минут в подсоленной воде, затем нарезают на брусочки и потом обжаривают. Достаньте их из масла и оставьте на впитывающей бумаге. Посыпьте их солью и подавайте.

patates-tiganites-anoigma data-lazy-loaded=true
patates-tiganites-anoigma data-lazy-loaded=true

Если вы не собираетесь подавать жареный картофель сразу, приготовьте его следующим образом: Подготовив его, как описано выше, обжарьте его в большом количестве раскаленного масла. Как только они начнут желтеть, выньте их шумовкой и оставьте на впитывающей бумаге. Непосредственно перед подачей положите их обратно в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета.

Для безжалостного картофеля, предварительно почистив его и нарезав на одинаковые брусочки, посолите, натрите руки оливковым маслом и перемешайте. Разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой, при желании посыпьте розмарином и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут…

КАРТОФЕЛЬ ФОЙРНОЙ data-lazy-loaded=true
КАРТОФЕЛЬ ФОЙРНОЙ data-lazy-loaded=true

Идеальный запеченный картофель

Лучше всего подходит картофель нового урожая.

Выбрав их, очистите, нарежьте дольками одинакового размера и переложите в миску.

Приправьте их солью и перцем и смешайте с двумя-тремя зубчиками расплавленного чеснока (на каждый килограмм картофеля). Полить их оливковым маслом, соком двух лимонов и одного апельсина и одной столовой ложкой горчицы. Хорошо перемешайте их руками и выложите в смазанную маслом огнеупорную посуду. Вы приправляете их орегано, тимьяном или розмарином - в зависимости от того, с чем вы их будете сопровождать - и добавляете немного теплой воды, мясного или куриного бульона. Это необязательно, но если хотите, натрите сверху свежий помидор. Выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке примерно от 1 часа до 1,5 часов. В это время время от времени поливайте их соком из кастрюли.

ПАРАСКЕЙ-ПАТАТОСАЛАТА data-lazy-loaded=true
ПАРАСКЕЙ-ПАТАТОСАЛАТА data-lazy-loaded=true

Правильный вареный картофель

Если вам нужно отварить старый картофель, вымойте и очистите его. Если вы спешите, разрежьте их на четвертинки. Положите их в кипящую воду и варите под крышкой 40 минут целиком и 20 минут нарезанными.

Когда они будут готовы, слейте воду и добавьте соль. Накройте кастрюлю полотенцем и дайте картофелю отдохнуть 5 минут.

Полить их лимоном или уксусом или смесью, состоящей из полстакана оливкового масла, сока двух лимонов и двух апельсинов и столовой ложки горчицы.

пататосалата data-lazy-loaded=true
пататосалата data-lazy-loaded=true

Если вам нужно отварить свежий картофель, вы будете готовить его таким же образом, за исключением того, что мелкий картофель делается целым, с кожурой.

Тщательно промойте их и варите под крышкой 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Подавать теплыми, посыпав петрушкой, или растопить на сковороде две-три столовые ложки свежего сливочного масла и добавить отварной картофель. Смешайте их так, чтобы они были покрыты маслом, а затем посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте.

выливает пататас микри data-lazy-loaded=true
выливает пататас микри data-lazy-loaded=true

Идеальное пюре

Для пюре больше подходит плотный картофель с низким содержанием крахмала, с влажной, твердой и хрустящей мякотью. Избегайте мягкого и «гибкого» картофеля. Идеально подходит картофель Неврокопи и Кипра.

Выбирайте картофель одинакового размера. Отварите их вместе с кожурой, хорошо промытой и очищенной щеткой, в большом количестве подсоленной воды. Чтобы проверить готовность, проткните их вилкой. Не переварите их, чтобы они не впитывали воду.

Когда вы спешите, вы можете отварить их, очистив от кожуры и нарезав на кусочки одинакового размера. Чтобы сделать их вкуснее, их можно отварить на молоке или в мясном или овощном бульоне.

После того как слейте воду, разомните их с помощью классической овощерезки или специальной насадки-пресса, пока они еще теплые. Никогда не взбивайте в блендере, потому что пюре станет жевательным и липким.

Для пюре смешайте картофельное пюре со свежим молоком и маслом, простым маслом или маслом и сливками. Но попробуйте добавить в пюре оливковое масло вместо сливочного!

Чтобы придать своему пюре характер, вы можете добавить отварной и пюре из сельдерея, отварную и пюреобразную свеклу, бланшированный и хорошо проваренный шпинат, отварную и пюреобразную брокколи, ревень, петрушку, жареный чеснок, оливковую пасту, соус песто., тертый сыр и еще много ароматных трав.

Источник: olivmagazine.gr