Сэндвичи с лобстерами

Сэндвичи с лобстерами
Сэндвичи с лобстерами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лобстер (лобстер) приготовленный, мясо нарезанное 1
Салат айсберг, грубо нарезанный полосками 1
Помидоры, нарезанные 4
Бекон, хрустящий жареный 8 Сх.
для майонеза из лобстера что-то
Оливковое масло 500мл
Панцири омара, истолченные в ступке 500 гр.
Желток 2
зубчик чеснока 1 маленький
Сок 1 лайма что-то
Чиабатта 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 402 (96); яичный белок 3,7 г; углеводы 1,9 г; Жир 8,2 г

Подготовка

Для майонеза отварите панцири омаров и масло в кастрюле на медленном огне в течение 30 минут. Процедите через сито и дайте остыть. Смешать в блендере яичные желтки, мелко нарезанный чеснок и сок лайма. Затем тонкой струйкой влейте около 400 мл масла лобстера в работающую кухонную машину к яично-желтковой смеси, пока не образуется кремообразный майонез. Поместите мясо лобстера в миску и добавьте достаточное количество майонеза, чтобы слегка покрыть его. Нарежьте чиабатту ломтиками и обжарьте с обеих сторон на сковороде-гриль со столовой ложкой оливкового масла. Выложите на хлеб листья салата и помидоры, затем положите смесь из омаров и хрустящий бекон и положите сверху второй ломтик хлеба. Намекать!!! Омар Приготовление: 1 свежий зеленый лобстер (около 1 кг) Отварите лобстера в большой кастрюле с сильно подсоленной водой в течение 20-25 минут. Слейте воду и охладите около 30 минут. Отрежьте руками голову, ноги и хвост. Используя острые ножницы или большой нож, разрежьте мягкую нижнюю часть скорлупы и соскребите мякоть со скорлупы. Вытащите мясо из ножек шпажкой для фондю. Отделите голову, верх и низ и ложкой соскребите «горчицу» в дополнительную миску.