Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лобстер (лобстер) приготовленный, мясо нарезанное | 1 |
Салат айсберг, грубо нарезанный полосками | 1 |
Помидоры, нарезанные | 4 |
Бекон, хрустящий жареный | 8 Сх. |
для майонеза из лобстера | что-то |
Оливковое масло | 500мл |
Панцири омара, истолченные в ступке | 500 гр. |
Желток | 2 |
зубчик чеснока | 1 маленький |
Сок 1 лайма | что-то |
Чиабатта | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 402 (96); яичный белок 3,7 г; углеводы 1,9 г; Жир 8,2 г
Подготовка
Для майонеза отварите панцири омаров и масло в кастрюле на медленном огне в течение 30 минут. Процедите через сито и дайте остыть. Смешать в блендере яичные желтки, мелко нарезанный чеснок и сок лайма. Затем тонкой струйкой влейте около 400 мл масла лобстера в работающую кухонную машину к яично-желтковой смеси, пока не образуется кремообразный майонез. Поместите мясо лобстера в миску и добавьте достаточное количество майонеза, чтобы слегка покрыть его. Нарежьте чиабатту ломтиками и обжарьте с обеих сторон на сковороде-гриль со столовой ложкой оливкового масла. Выложите на хлеб листья салата и помидоры, затем положите смесь из омаров и хрустящий бекон и положите сверху второй ломтик хлеба. Намекать!!! Омар Приготовление: 1 свежий зеленый лобстер (около 1 кг) Отварите лобстера в большой кастрюле с сильно подсоленной водой в течение 20-25 минут. Слейте воду и охладите около 30 минут. Отрежьте руками голову, ноги и хвост. Используя острые ножницы или большой нож, разрежьте мягкую нижнюю часть скорлупы и соскребите мякоть со скорлупы. Вытащите мясо из ножек шпажкой для фондю. Отделите голову, верх и низ и ложкой соскребите «горчицу» в дополнительную миску.