Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Сербский манный торт: | |
Молоко | 1 чашка |
сахар | 1 чашка |
Мука (550 или 600) | 1 чашка |
Подсолнечное масло | 0,5 стакана |
Мака из мягкой пшеницы | 1, 5 чашка |
Орехи молотые | 1 чашка |
Яйца | 4 шт |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Ванильный стручок | 1 шт |
Сахарный сироп: | |
сахар | 4 чашки |
Вода | 3 чашки |
Турецкая хельва: | |
Мака из мягкой пшеницы | 1, 5 чашка |
Сахарный сироп | 1 чашка |
цельное молоко | 1 чашка |
Сливочное масло | 250г |
Maraseis: | |
цельное молоко | 1 л |
Салеп | 12 г |
сахар | 300г |
Фисташки для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 999 (239); яичный белок 2,3 г; углеводы 22,3 г; Жир 15,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
1 час
-
Общее время:
Тихое время:6 час
7 часов 20 минут
Сербский манный торт:
1. Разогрейте духовку до 250° О./В. Все сухие ингредиенты просеять и смешать с молоком, яйцами, маслом и ореховой смесью. Разверните стручок ванили и добавьте мякоть в тесто. Перемешать до однородной массы и выложить в форму (кастрюлю). Убавьте температуру духовки до 200° и дайте пирогу выпекаться в течение 30 минут, а затем деглазируйте холодным сахарным сиропом и оставьте минимум на 6 часов.
Сахарный сироп:
2. В кастрюле доведите до кипения сахар и воду. Пусть кипит, пока не перестанут быть видны крупинки сахара. Сахарная вода должна давать более густую консистенцию при перемешивании. Варите около 10 минут, перелейте сироп в емкость и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник примерно на 5 часов.
Турецкая хельва:
3. Встретил масло в кастрюле. Добавьте манную крупу и дайте ей обжариться около 20 минут, постоянно помешивая. Через 20 минут манная смесь должна выглядеть как мокрый песок. Тем временем ненадолго нагрейте молоко в микроволновой печи и добавьте в кастрюлю с манной крупой (снимите кастрюлю с огня и выключите) и перемешайте, постоянно помешивая, сразу же добавьте 1 стакан сахарного сиропа и снова перемешайте до образования однородного комка. образуется свободный пудинг. Процесс после обжарки манной массы завершают при выключенной плите, масса достаточно горячая, чтобы все компоненты соединились. Н. Б. разложите по тарелкам или сформируйте пельмени.
Maraseis:
4. Поместите молоко и 6 г салепа + 150 г сахара в кастрюлю и доведите до кипения. Примерно через 10 минут салеп связывает молоко и сахар. Перемешайте смесь ложкой, следя за тем, чтобы ни на дне кастрюли, ни на поверхности смеси не образовался слой. Остальной сахар и салеп (6г, 150г сахара) добавляют в молочную массу, постоянно помешивая. Теперь масса должна была соединиться полностью. При перемешивании и охлаждении образуется вязкая, но не липкая масса. Если при вытягивании ложки появляются тонкие нити, значит, масса отлично связалась и ее можно остудить. Массу лучше остудить при переливании в металлическую посуду. Для этого массу для мороженого снова и снова вычерпывают ковшом, пока масса не достигнет комнатной температуры (примерно через 30 минут). Этот процесс охлаждения важен для того, чтобы не образовывались комки молочного жира и масса могла полностью остыть. Затем массу для мороженого помещают в холодильник и хранят в прохладном месте примерно 6 часов, после чего отправляют в мороженицу (в мороженицу Kenwood около 45 минут). клейкую массу для мороженого можно поставить на ночь в морозилку.