Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
свежие дрожжи | 1 кубик |
сахар | 1,5TL |
яйцо | 1 |
Вода, 200 мл | 1 стакан |
Теплое молоко, 200 мл | 1 стакан |
Масло, 100 мл | 0,5 Стекло |
Соль | 2TL |
Мука по потребности | что-то |
Топпинг: | что-то |
Замороженный шпинат или 1,5 кг свежего шпината | 1 шт. |
Лук | 1 |
Чеснок прессованный | 1 |
Томатная паста | 1 EL |
Соль, Перец и Чили | что-то |
Нефть | что-то |
Сыр по желанию и необходимости | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2010 (480); яичный белок 11,0 г; углеводы 26,1 г; Жир 37,2 г
Подготовка
1. Тесто: Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое гладкое тесто, накройте и оставьте на 45 минут.
2. Подготовьте начинку: Свежий шпинат очистите, промойте и нарежьте полосками. Если вы используете замороженный шпинат, дайте ему оттаять. Очистите и нарежьте лук. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавить чеснок и немного обжарить. Добавьте шпинат и варите, пока жидкость почти не исчезнет. Добавьте томатную пасту и специи и попробуйте. Отложите.
3. Сформировать из теста 20 маленьких шариков, смазать маслом и оставить еще на 15 минут. Слегка смазанными маслом пальцами сформировать небольшие не слишком тонкие лепешки или лодочки, выложить на противни, застеленные пекарской бумагой, и распределить сверху шпинат. Смажьте яичным желтком, покройте сыром и снова дайте отдохнуть.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов (конвекционная печь 160 градусов). Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут до золотистого цвета.
5. Совет: Вы также можете посыпать их сукук, тунцом, овощами, ветчиной (индейкой) или мясным фаршем, а затем посыпать сыром. Тоже все в удовольствие.