Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Соус: | |
Панир (индийский сливочный сыр) из 1 л молока | что-то |
Орехи кешью | 60g |
Лук | 1 средний |
Чили красный | 1 |
Имбирно-чесночная паста | 1 EL |
Помидоры | 2 большой |
Тмин молотый | 1TL |
Кориандр молотый | 1TL |
Гарам Масала | 2TL |
Масло для жарки | 4 ст.л. |
Порошок чили по мере необходимости | что-то |
Ягненок: | |
Лосось из баранины | 250г |
Сливочный йогурт | 100г |
Жареный имбирь | 1,5TL |
Жареный чеснок | 1,5TL |
или 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты | что-то |
Порошок чили | 1TL |
Куркума приправа молотая | 0,25 турецких лир |
Соль | что-то |
Масло для жарки | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1190 (285); яичный белок 18,7 г; углеводы 4,3 г; Жир 21,6 г
Подготовка
1. Рецепт панира см. по ссылке: Панир имбирно-чесночная паста, гарам масала, порошок чили см. по ссылке: Приготовьте свои азиатские смеси специй на склад
Подготовка к баранине и соусу:
2. Залейте орехи кешью теплой водой и оставьте на ночь. Нарежьте баранину некрупными кубиками. Смешайте все остальные ингредиенты с маринадом и оставьте в нем мясные кубики мариноваться примерно на 4 часа.
3. Лук очистить, нарезать кубиками. Удалите стебель перца чили, очистите от семян и крупно нарежьте. Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте крупными кубиками. Слейте воду с орехов кешью, поместите в высокий контейнер, залейте 250 мл свежей воды, добавьте тмин, кориандр и гарам масала и измельчите все с помощью ручного блендера.
Ягненок:
4. Разогрейте масло в сковороде и добавьте мясо вместе с маринадом, обжарьте со всех сторон примерно 2 минуты и добавьте немного соли. Не пугайтесь, маринад немного свернется, а мясо вам потом понадобится. Влейте немного воды и дайте мясу потушиться еще 5 минут. Затем снимите с плиты и приготовьте.
Соус:
5. В качестве гарнира был рис басмати
6. Панир нарежьте крупными кубиками и слегка обжарьте в масле. Смешайте с соусом непосредственно перед подачей на стол.