Шахи панир с бараниной

Шахи панир с бараниной
Шахи панир с бараниной

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Соус:
Панир (индийский сливочный сыр) из 1 л молока что-то
Орехи кешью 60g
Лук 1 средний
Чили красный 1
Имбирно-чесночная паста 1 EL
Помидоры 2 большой
Тмин молотый 1TL
Кориандр молотый 1TL
Гарам Масала 2TL
Масло для жарки 4 ст.л.
Порошок чили по мере необходимости что-то
Ягненок:
Лосось из баранины 250г
Сливочный йогурт 100г
Жареный имбирь 1,5TL
Жареный чеснок 1,5TL
или 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты что-то
Порошок чили 1TL
Куркума приправа молотая 0,25 турецких лир
Соль что-то
Масло для жарки 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1190 (285); яичный белок 18,7 г; углеводы 4,3 г; Жир 21,6 г

Подготовка

1. Рецепт панира см. по ссылке: Панир имбирно-чесночная паста, гарам масала, порошок чили см. по ссылке: Приготовьте свои азиатские смеси специй на склад

Подготовка к баранине и соусу:

2. Залейте орехи кешью теплой водой и оставьте на ночь. Нарежьте баранину некрупными кубиками. Смешайте все остальные ингредиенты с маринадом и оставьте в нем мясные кубики мариноваться примерно на 4 часа.

3. Лук очистить, нарезать кубиками. Удалите стебель перца чили, очистите от семян и крупно нарежьте. Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте крупными кубиками. Слейте воду с орехов кешью, поместите в высокий контейнер, залейте 250 мл свежей воды, добавьте тмин, кориандр и гарам масала и измельчите все с помощью ручного блендера.

Ягненок:

4. Разогрейте масло в сковороде и добавьте мясо вместе с маринадом, обжарьте со всех сторон примерно 2 минуты и добавьте немного соли. Не пугайтесь, маринад немного свернется, а мясо вам потом понадобится. Влейте немного воды и дайте мясу потушиться еще 5 минут. Затем снимите с плиты и приготовьте.

Соус:

5. В качестве гарнира был рис басмати

6. Панир нарежьте крупными кубиками и слегка обжарьте в масле. Смешайте с соусом непосредственно перед подачей на стол.