Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Оливковое масло | 1 - 2 ст.л. |
Лук (здесь 130г) | 1 большой |
шишковатая гвоздика | 2 |
перец | 1 толстый |
Пепперони (в зависимости от остроты и вкуса) | 0, 5 - 1 |
Томатная паста и щепотка сахара | 1 EL |
помидоры без кожицы 425 мл | 1 банка |
свежие ароматные помидоры черри | 250г |
Тмин | 1TL |
Порошок сладкой паприки | 1TL |
Морская соль, может больше | 1TL |
Перец по вкусу | что-то |
плосколистная петрушка | 0,5 лад |
Яйца | 4 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 723 (173); яичный белок 1,3 г; углеводы 5,7 г; Жир 16,2 г
Подготовка
1. Сначала все хорошо подготовьте. Затем он быстро исчезает. Мелко нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими кольцами. Очистите перец и нарежьте небольшими кубиками. Крупно нарежьте консервированные помидоры и удалите плодоножку. Разрежьте помидоры черри пополам.
2. Разогрейте масло в широкой, немного выше сковороде, обжарьте в нем лук, чеснок, перец и перец, нарезанный кубиками. Добавьте томатную пасту и сахар и немного обжарьте. Деглазируйте консервированными помидорами и их соком. Добавьте помидоры черри. Приправить по вкусу тмином, паприкой, солью и перцем. Осторожно варите без крышки 15 минут.
3. Тем временем нарежьте петрушку и подготовьте яйца. После приготовления добавьте половину петрушки. Попробуйте еще раз. Используя большую ложку, сделайте углубления в томатной смеси и влейте яйца. Лучше всего это делать в чашке. Теперь накройте крышкой и дайте яйцам покипеть еще 5-7 минут на медленном огне. Белая должна быть твердой, желтая кремовой или жидкой. Посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте на сковороде.
4. С ним мы ели лепешки. Нам было очень вкусно. Легкое, быстрое и полезное блюдо. Не в последний раз.
5. Рецепт родом из Израиля, но, вероятно, его также едят в Северной Африке