Шакшука Я давно видела это блюдо в Kitchen Impossible. Всегда хотел попробовать. Это здесь

Шакшука Я давно видела это блюдо в Kitchen Impossible. Всегда хотел попробовать. Это здесь
Шакшука Я давно видела это блюдо в Kitchen Impossible. Всегда хотел попробовать. Это здесь

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Оливковое масло 1 - 2 ст.л.
Лук (здесь 130г) 1 большой
шишковатая гвоздика 2
перец 1 толстый
Пепперони (в зависимости от остроты и вкуса) 0, 5 - 1
Томатная паста и щепотка сахара 1 EL
помидоры без кожицы 425 мл 1 банка
свежие ароматные помидоры черри 250г
Тмин 1TL
Порошок сладкой паприки 1TL
Морская соль, может больше 1TL
Перец по вкусу что-то
плосколистная петрушка 0,5 лад
Яйца 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 723 (173); яичный белок 1,3 г; углеводы 5,7 г; Жир 16,2 г

Подготовка

1. Сначала все хорошо подготовьте. Затем он быстро исчезает. Мелко нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими кольцами. Очистите перец и нарежьте небольшими кубиками. Крупно нарежьте консервированные помидоры и удалите плодоножку. Разрежьте помидоры черри пополам.

2. Разогрейте масло в широкой, немного выше сковороде, обжарьте в нем лук, чеснок, перец и перец, нарезанный кубиками. Добавьте томатную пасту и сахар и немного обжарьте. Деглазируйте консервированными помидорами и их соком. Добавьте помидоры черри. Приправить по вкусу тмином, паприкой, солью и перцем. Осторожно варите без крышки 15 минут.

3. Тем временем нарежьте петрушку и подготовьте яйца. После приготовления добавьте половину петрушки. Попробуйте еще раз. Используя большую ложку, сделайте углубления в томатной смеси и влейте яйца. Лучше всего это делать в чашке. Теперь накройте крышкой и дайте яйцам покипеть еще 5-7 минут на медленном огне. Белая должна быть твердой, желтая кремовой или жидкой. Посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте на сковороде.

4. С ним мы ели лепешки. Нам было очень вкусно. Легкое, быстрое и полезное блюдо. Не в последний раз.

5. Рецепт родом из Израиля, но, вероятно, его также едят в Северной Африке