Шашлык из индейки с овощами и рисом басмати

Шашлык из индейки с овощами и рисом басмати
Шашлык из индейки с овощами и рисом басмати

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грудка индейки 500г
Бекон 300г
Красный перец 1 штука
Цуккини 1 штука
Лук свежий 1 штука
Соус чили 1 Бутылка
Красное вино 100мл
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Коктейльные помидоры 8 штук
Рис басмати 200г
Лук 0, 5 штук
Горячий овощной бульон 1 литр
Оливковое масло первого холодного отжима что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 774 (185); яичный белок 6,9 г; углеводы 7,7 г; жир 13,9 г

Подготовка

1. Нарежьте грудку индейки и бекон на кусочки. Очистить, вымыть и нарезать перец на кусочки. Нарежьте кабачки. Также нарежьте лук дольками.

2. Нанизать индейку, овощи, бекон и помидор поочередно на шпажки. Все это обжарить на сковороде с раскаленным оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Дегласировать красным вином. Смешать соус чили с небольшим количеством воды и залить. варить около 20 минут. Приправьте еще раз по вкусу.

3. Для риса мелко нарежьте лук и обжарьте в горячем оливковом масле. Добавьте рис и также немного обжарьте. Влить горячий овощной бульон и варить около 20 минут. Продолжайте добавлять больше жидкости.

4. Шашлык подавать с рисом и соусом. -- Фотографии включены --