Шляпка цветной капусты

Шляпка цветной капусты
Шляпка цветной капусты
Anonim

Капамас - это кулинарная техника, основанная на баранине или говядине, которую обжаривают на оливковом масле с луком, помидорами и несколькими специями.

Приготовленная таким образом пища также называется капама и это может быть не только мясо, но и овощи.

Давайте также приготовим цветную капусту капама, немного нарушив традиции, чтобы она полюбилась даже тем, кто избегает ее из-за сильного запаха. Мы придадим ему немного экзотического вкуса, чтобы насладиться его густым вкусным соусом! Но не забудьте приготовить или купить свежий хлеб!

Материалы

(на 4-5 порций) 1 ½ фунта цветной капусты, свежей ¾ стакана оливкового масла 1 большая луковица, нарезанная 1 столовая ложка томатной пасты 3 консервированных помидора или один спелый помидор, очищенный и крупно нарезанный 1 морковь, очищенная и нарезанными ломтиками (по желанию) 1 столовая ложка каперсов, вымытых и обсушенных (по желанию) 2 веточки свежего карри или сельдерея 1 чайная ложка порошка карри 1 палочка корицы ½ чайной ложки тмина Соль и свежемолотый перец, цветной Аналогичная теплая вода ИнструкцииЦветную капусту очистить от внешних листьев, удалить кочерыжку и нарезать на средние кусочки-туфетти. Вымойте его и хорошо обсушите. Очистите и нарежьте остальные овощи соответствующим образом.

Коун11
Коун11

В широкую кастрюлю наливаем оливковое масло и нагреваем его. Когда она достаточно нагреется, обжарьте цветную капусту и морковь.

Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать, пока он не станет слегка золотистым.

Коун22
Коун22

Добавить специи и, как только они начнут пахнуть мускусом, добавить помидоры и томатную пасту, разведенную в стакане теплой воды. Доведите до кипения, затем добавьте каперсы, еще одну чашку теплой воды, соль и свежемолотый перец.

Тушите продукты около 20-30 минут, время от времени встряхивая кастрюлю. Она готова, когда цветная капуста сварится, не потеряв форму, и почти не останется в масле.

Коун44
Коун44

Подаем горячим. Приятного аппетита!