Шницель из сельдерея с чесноком

Шницель из сельдерея с чесноком
Шницель из сельдерея с чесноком

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Кноби-Шманд-Дип
Шманд 200г
Гвоздики чеснока 2
Лимон, сок и цедра 1
Соль что-то
Шницель из сельдерея
Приготовленный сельдерей 1 меньше
Яйца 2
Молоко 1 выстрел
Мука что-то
Хлебные крошки что-то
Перец с мельницы черный что-то
Соль что-то
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 332 (79); яичный белок 1,0 г; углеводы 3,2 г; Жир 5,6 г

Подготовка

Кноби-Шманд-Дип

1. Налейте сметану в миску, натрите зубчики чеснока, добавьте цедру лимона и приправьте солью и лимонным соком. Хорошо перемешайте и дайте немного постоять.

Шницель из сельдерея

2. Нарежьте сельдерей ломтиками толщиной около 1,5 см, очистите от кожицы, затем нарежьте на шницели. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и бланшируйте эскалопы в течение 5 минут, затем выньте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

3. Теперь устанавливаем линию панировки: 1-я станция - миска с мукой. 2-я станция - в миске взбейте два яйца с небольшим количеством молока и приправьте солью и перцем. 3-я станция - миска с панировочными сухарями.

4. Сначала обваляйте ломтики сельдерея в муке, затем окуните их в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарить эскалопы на сковороде в разогретом масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, а затем снова выложить на кухонную бумагу.

Готово

5. Подавайте шницель с соусом.