Шницель из свинины с грибами

Шницель из свинины с грибами
Шницель из свинины с грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

шницель из свинины 4 ломтика
Грибы свежие 1 кг
сливки 0,5 литра
Сливочный сыр с зеленью 1 пакет
Картофель 2 кг
Лук 1 большой
Сыр 100 гр.
Яйца 3
соль, перец что-то
Хлебные крошки что-то
Масло для жарки что-то
немного масла что-то
Белое вино 2 дл
несколько листьев базилика что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 880 (210); яичный белок 2,8 г; углеводы 5,8 г; жир 19,6 г

Подготовка

1. Вырежьте шницель и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Затем обваляйте его сначала во взбитых яйцах, а затем в панировочных сухарях, плотно прижмите. Отложите.

2. Очистить и натереть на крупной терке картофель и лук. Приправить солью и перцем. В конце натереть сыр. У меня был сыр Old Amsterdam.

3. Очистите и нарежьте грибы. Довести до кипения в кастрюле с вином. Добавьте плавленый сыр и сливки. Дайте уменьшиться, если необходимо, чтобы немного загустеть. Приправить солью и перцем. Листья базилика моем и нарезаем тонкими полосками. Добавьте немного в соус, остальное добавьте позже для украшения перед подачей на стол.

4. Нагрейте масло в двух кастрюлях. В одну положите шницель и добавьте к нему немного сливочного масла. В другую положите отжатую картофельную смесь. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

5. Теперь выложите на тарелку один шницель, 2 ростти и немного соуса (или больше), украсьте базиликом и подавайте.