Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Розовый гриб | 500 грамм |
Лук | 2 штуки |
Шницель из индейки (4 шт.) | 750 грамм |
Подсолнечное масло | 5 чайных ложек |
Вода | 250 миллилитров |
сливки | 250 миллилитров |
Сухой овощной бульон | 2 чайные ложки с горкой |
Горчица | 1 чайная ложка |
Соль, перец и паприка для приправы | что-то |
ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ | |
Картофель | 1000 грамм |
Подсолнечное масло | 2 чайные ложки |
Порошок сладкой паприки | 1 чайная ложка без горки |
перец | 0,25 чайной ложки |
Соль | 0,5 чайной ложки |
сушеный или свежий нарезанный розмарин | 3 чайные ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 372 (89); яичный белок 8,5 г; углеводы 6,0 г; Жир 3,3 г
Подготовка
1. Начинайте готовить с хрустящей картошки!!! Здесь тоже можно использовать 1300 грамм, лишнего точно ничего не останется:-) Эскалоп из индейки я тут обжарила естественно. Можно, конечно, или заранее обвалять: только обвалять в муке или обвалять в муке-желтке-панировочных сухарях и потом жарить. Грибной соус приобретает особый оттенок, если добавить немного свежего нарезанного майорана.
2. Начните с очистки грибов бумажными полотенцами.
3. Теперь нарежьте грибы.
4. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
5. Выньте эскалоп из индейки из упаковки и промойте его под холодной проточной водой.
6. Обсушите эскалопы из индейки бумажными полотенцами.
7. Поместите эскалоп из индейки на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками. Из каждой котлеты я вырезаю по 2-3 кусочка.
8. Приправить шницель солью, перцем и паприкой.
9. Добавьте 3 чайные ложки масла на сковороду и нагрейте.
10. Теперь положите первый этап котлет из индейки на сковороду приправленной стороной вниз.
11. Затем сверху шницель нужно посыпать солью, перцем и паприкой.
12. Обжаривайте эскалопы примерно по 4 минуты с каждой стороны.
13. Готовый жареный шницель выложите на тарелку и отставьте в сторону.
14. Проделайте то же самое со 2-м этапом котлет из индейки.
15. Теперь добавьте в сковороду оставшееся масло.
16. Далее положите на сковороду нарезанный кубиками лук и обжарьте его до прозрачности.
17. Затем добавляются ломтики грибов и обжариваются около 5 минут, переворачивая.
18. Влейте овощной бульон и сливки в кастрюлю.
19. Добавьте горчицу и хорошо перемешайте.
20. Потушите еще 4-5 минут на медленном огне, пока кусочки грибов не станут мягкими.
21. Приправить солью и перцем.
22. Загустите грибной соус загустителем или кукурузным крахмалом.
23. Выложите эскалопы из индейки на сковороду и сложите их.
24. Теперь продолжайте варить на медленном огне около 4 минут, чтобы шницели снова стали горячими.
25. Начните с предварительного разогрева духовки до 200 градусов (верхний/нижний нагрев).
26. Очистите картофель, нарежьте его на мелкие кусочки и промойте под холодной проточной водой.
27. Дайте кусочкам картофеля немного стечь.
28. Поместите кусочки картофеля в миску.
29. Добавьте подсолнечное масло, соль, перец и паприку.
30. Хорошо все перемешать.
31. Постелите лист пергаментной бумаги на противень.
32. Выложите кусочки картофеля на противень и разделите поровну.
33. Теперь посыпьте кусочки картофеля розмарином. Вы можете варьировать количество по своему вкусу.
34. Поставьте противень на среднюю полку духовки.
35. Здесь кусочки картофеля должны запекаться около 30 минут. Примечание: проверьте один раз через 30 минут, если кусочки картофеля недостаточно мягкие для вас, просто запекайте еще 5 минут.
36. Теперь просто достаньте хрустящий картофель из духовки, положите его в тарелку и подавайте со шницелем в грибном соусе. Желаю приятного аппетита
37. Советы: - хрустящий картофель прекрасно сочетается с творогом с травами. -Если хотите, в хрустящий картофель можно добавить чеснок. - Зеленый лук или тимьян также можно использовать вместо розмарина. - таким же образом - но без розмарина - можно испечь тыквенные кубики Хоккайдо. (около 20 минут)