Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Шоколадный мусс: | |
Аквафаба | 200мл |
Шоколад белый | 120г |
сахар | 2 ст.л. |
Гуаровая камедь | 3 TL |
Шоколадная корочка: | |
Кукурузные хлопья | 1 горсть |
тыквенные семечки | 1 горсть |
Молочный шоколад | 100г |
Шоколадный торт: | |
Темный шоколад | 200г |
Сливочное масло | 200г |
Ванильный сахар | 2 ст.л. |
молотый миндаль | 200г |
Разрыхлитель | 0, 5 шт. |
Соль | 1 Пр |
Яйца | 4 шт |
Яблоко с карамелью: | |
Apple | 1 шт |
Апфелькорн | 4 кл |
корица | 1 Пр |
сахар | 3 EL |
шоколадный соус | что-то |
Мятный двор | что-то |
яблочные чипсы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2391 (571); яичный белок 9,8 г; углеводы 25,8 г; Жир 47,0 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
1 час 10 мин
Общее время:
1 час 10 мин
Шоколадный Мусс:
1. Аквафаба нравится; Взбейте яичные белки до пиков в течение примерно 10 минут, постепенно добавьте сахар и гуаровую камедь и продолжайте взбивать до пиков.
2. Затем растопить шоколад на водяной бане, дать немного остыть и также добавить во взбитую смесь.
3. Разлейте смесь по бокалам и дайте настояться в холодильнике.
Шоколадная корочка:
4. Растопите молочный шоколад на водяной бане и смешайте с кукурузными хлопьями и измельченными тыквенными семечками. Выложите на тарелку и оставьте в холодильнике.
Шоколадный торт:
5. Растопите черный шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Смешайте молотый миндаль, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и яйца до получения однородной массы.
6. Добавьте шоколад к миндально-яичной смеси. Смажьте форму для выпечки и залейте тестом. Выпекайте пирог при температуре 160 °C (верхний/нижний жар) около 45 минут.
Карамельное яблоко:
7. Тем временем очистите яблоко от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла, деглазировать Корном и добавить сахар. Пусть все кипит на медленном огне.
Блюда:
8. Выложите полоску шоколадного соуса на тарелку, измельчите шоколадную хрустящую массу и добавьте ее, выложите мусс на тарелку, добавьте яблоки и положите торт на шоколадном соусе. Украсьте мятой и яблочными чипсами.