Шоколадная запеканка тети Джули

Шоколадная запеканка тети Джули
Шоколадная запеканка тети Джули

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Просеянная мука 50g
Сахарная пудра 50g
Молоко 250мл
Молочный шоколад 50g
Темный шоколад 50g
Яйца 3 шт
Ванильный сахар 1 пт
Сливочное масло 1 EL
сливки 200мл
Малина 125 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 896 (214); яичный белок 3,6 г; углеводы 20,6 г; жир 13,0 г

Подготовка

Подготовка:

50 мин

Общее время:

50 мин

1. Хорошо смешайте муку, сахарную пудру, ванильный сахар и молоко. Затем доведите смесь с маслом до кипения в кастрюле, помешивая, и загустите.

2. Отставьте кастрюлю в сторону. Растопите шоколад на водяной бане, а затем вмешайте в смесь. Теперь дайте смеси остыть.

3. Разбейте яйца и добавьте в смесь желтки. Что; Взбейте яичные белки до пиков и осторожно вмешайте, не сворачивая. Он может выглядеть мраморным.

4. Разогрейте духовку до 200 °C (верхний и нижний нагрев), налейте смесь в 5 смазанных маслом формочек и выпекайте в течение 20 минут.

5. В качестве гарнира взбить сливки, также с «шотом», например, глотком апельсинового ликера.

6. Малину посыпать сахарной пудрой по вкусу и протереть через мелкое сито. Подавайте с малиновым соусом к запеканке.