Ингредиенты (на 10–12 порций)
- 400 гр. шоколадный кувертюр, нарезанный
- 220 гр. (1 упаковка) коровьего йогурта, без жидкости
- 130 мл парного молока
- 180 гр. печенье для пищеварения, желательно нежирное, или пирожное, крупно покрошенное
- 80 гр. масло коровье топленое
- 25 гр. шоколад кувертюр, тертый (для украшения)
Процедура
В глубокую миску высыпаем измельченное печенье и перемешиваем его с растопленным сливочным маслом силиконовой лопаточкой или ложкой. Прикладываем круг 20-22 см на тарелку, заливаем смесью и равномерно распределяем по всей поверхности дна. Поместите его в холодильник и оставьте примерно на 15 минут или до тех пор, пока он вам не понадобится.
Тем временем налейте кувертюр в миску. В небольшой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне примерно 2-3 минуты, пока оно хорошо не нагреется, но не до кипения.
Влейте молоко в миску с кувертюром и перемешайте лопаточкой, пока они не перемешаются и шоколад не растает. Вливайте йогурт ложкой за ложкой, помешивая, пока он не перемешается и не получится однородный крем.
Достаньте бисквитную основу из холодильника, намажьте шоколадно-йогуртовой смесью и равномерно распределите. Верните торт в холодильник и оставьте минимум на 3 часа, пока он не остынет и не затвердеет.
Выложите тертый кувертюр, желательно на половину торта, для украшения, выньте из формы и подавайте.