Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Основа для торта Бисквит | 1 |
Желток | 3 |
сахар | 60 г |
Шоколад 70% какао, растопленный | 200 г |
Желатин | 2 листа |
белок | 3 |
Соль | 1 щипок |
сливки | 2 дл |
Варенье из красной смородины | что-то |
Покрытие из темного шоколада | 100 г |
Сливки, жесткие | 1, 5 дл |
шоколадная стружка | что-то |
Шоколад - Пасхальные яйца | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1804 (430); яичный белок 5,1 г; углеводы 35,9 г; Жир 29,9 г
Подготовка
1. Мужчина(женщина) может меня простить, но в этот раз я купила бисквитную основу в готовом виде. Он обрезан дважды.
2. Взбить яичные желтки с сахаром до пышной пышной массы. Добавить растопленный шоколад.
3. Замочите листья желатина в холодной воде и положите их в небольшую кастрюлю, пока они стекают, и доведите до кипения на короткое время, чтобы они растворились. Затем добавьте к яичной смеси, постоянно помешивая.
4. Взбейте яичные белки с солью до пиков, взбейте сливки до пиков и осторожно добавьте их в шоколадно-яичную смесь.
5. Положить основу бисквита на форму для выпечки, тонко смазать смородиновым джемом и намазать половиной кувертюра. Сверху поставить полку и тоже намазать джемом, сверху выложить остатки кувертюра и закрыть крышкой.
6. Теперь нанесите мусс на крышку, разровняйте и охладите примерно 2 часа.
7. Непосредственно перед подачей взбить сливки (1,5 дл) до пиков и распределить поверх мусса.
8. Большим ножом удалите стружку из шоколада, распределите по торту и украсьте шоколадными яйцами