Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
Шоколадный мусс

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Основа для торта Бисквит 1
Желток 3
сахар 60 г
Шоколад 70% какао, растопленный 200 г
Желатин 2 листа
белок 3
Соль 1 щипок
сливки 2 дл
Варенье из красной смородины что-то
Покрытие из темного шоколада 100 г
Сливки, жесткие 1, 5 дл
шоколадная стружка что-то
Шоколад - Пасхальные яйца что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1804 (430); яичный белок 5,1 г; углеводы 35,9 г; Жир 29,9 г

Подготовка

1. Мужчина(женщина) может меня простить, но в этот раз я купила бисквитную основу в готовом виде. Он обрезан дважды.

2. Взбить яичные желтки с сахаром до пышной пышной массы. Добавить растопленный шоколад.

3. Замочите листья желатина в холодной воде и положите их в небольшую кастрюлю, пока они стекают, и доведите до кипения на короткое время, чтобы они растворились. Затем добавьте к яичной смеси, постоянно помешивая.

4. Взбейте яичные белки с солью до пиков, взбейте сливки до пиков и осторожно добавьте их в шоколадно-яичную смесь.

5. Положить основу бисквита на форму для выпечки, тонко смазать смородиновым джемом и намазать половиной кувертюра. Сверху поставить полку и тоже намазать джемом, сверху выложить остатки кувертюра и закрыть крышкой.

6. Теперь нанесите мусс на крышку, разровняйте и охладите примерно 2 часа.

7. Непосредственно перед подачей взбить сливки (1,5 дл) до пиков и распределить поверх мусса.

8. Большим ножом удалите стружку из шоколада, распределите по торту и украсьте шоколадными яйцами