Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Яйца | 3 |
сахар | 80g |
Мука | 60g |
Крахмал | 20г |
Какао-порошок | 30г |
Разрыхлитель | 2 Tl |
Крупно нарезанные грецкие орехи | 60g |
легкий бренди | 4 кл |
Темный шоколад | 200г |
взбитые сливки | 300мл |
Ванильный сахар | 2 П |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1656 (395); яичный белок 5,8 г; углеводы 31,9 г; жир 26,1 г
Подготовка
1. Взбить яйца с 2 столовыми ложками воды и сахаром до кремообразного состояния. Вмешать измельченные орехи. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель и просеять. Аккуратно сложить и вылить в подготовленную разъемную форму диаметром 22 см. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 35 минут. Выньте из формы и дайте остыть.
2. Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему немного остыть. Сливки взбить с ванильным сахаром до пиков. Влейте сливки в растопленный шоколад и перемешайте с коньяком. ВНИМАНИЕ: не наливайте алкоголь в горячий шоколад. Свернувшийся.
3. Вылейте шоколадную смесь в одну или несколько формочек и накройте разрезанным коржом. Оставьте в холодильнике, затем переверните и подавайте.
4. Вы также можете использовать кольцо для торта, чтобы сделать из него торт. Наденьте кольцо на пол. Сверху распределите шоколадный мусс и украсьте растопленным шоколадом. Оставить в холодильнике и нарезать на кусочки