Шоколадный мусс на шоколадной основе

Шоколадный мусс на шоколадной основе
Шоколадный мусс на шоколадной основе

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Яйца 3
сахар 80g
Мука 60g
Крахмал 20г
Какао-порошок 30г
Разрыхлитель 2 Tl
Крупно нарезанные грецкие орехи 60g
легкий бренди 4 кл
Темный шоколад 200г
взбитые сливки 300мл
Ванильный сахар 2 П

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1656 (395); яичный белок 5,8 г; углеводы 31,9 г; жир 26,1 г

Подготовка

1. Взбить яйца с 2 столовыми ложками воды и сахаром до кремообразного состояния. Вмешать измельченные орехи. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель и просеять. Аккуратно сложить и вылить в подготовленную разъемную форму диаметром 22 см. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 35 минут. Выньте из формы и дайте остыть.

2. Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему немного остыть. Сливки взбить с ванильным сахаром до пиков. Влейте сливки в растопленный шоколад и перемешайте с коньяком. ВНИМАНИЕ: не наливайте алкоголь в горячий шоколад. Свернувшийся.

3. Вылейте шоколадную смесь в одну или несколько формочек и накройте разрезанным коржом. Оставьте в холодильнике, затем переверните и подавайте.

4. Вы также можете использовать кольцо для торта, чтобы сделать из него торт. Наденьте кольцо на пол. Сверху распределите шоколадный мусс и украсьте растопленным шоколадом. Оставить в холодильнике и нарезать на кусочки