Этот дуэт в шоколадно-карамельном тарте поднимет вам настроение! Каждый кусочек и восторг
Для основы вам понадобится:
- 1+1/4 чашка муки
- 1/4 чайной ложки соль
- 110г. холодное несоленое сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками
- 1 чайная ложка ванильный экстракт или ванильный порошок
- 1 яйцо
- 1-2 столовые ложки вода со льдом
- 1/4 стакана Миндальный порошок
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1/4 стакана сахар
Для конфет вам понадобится:
- 1+1/2 чашки sugar
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана жирные сливки
- 5 столовых ложек (70 г) сливочного масла
- 1 чайная ложка соль
Для ганаша вам понадобится:
- 1/2 стакана жирные сливки
- 120гр. Шоколадный топпинг, нарезанный
- В большой миске смешайте муку с молотым миндалем, какао-порошком, сахаром и солью.
- Вмешайте масло в мучную смесь с помощью блендера, вилки или миксера, пока смесь не превратится в крупную крошку.
- Добавить ванильный экстракт и яйцо и перемешать.
- Добавить воду и замесить тесто.
- Заверните тесто в пищевую пленку, сформируйте из него диск и положите в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.
- На посыпанной мукой поверхности или на пищевой пленке раскатайте тесто в круг так, чтобы примерно 4 см выступали за края формы для тарта, в которую вы будете его класть.
- Соберите тесто и положите его в смазанную маслом форму для тарталеток диаметром 25 см.
- Перед выпечкой поставить в холодильник на 30 минут.
- Наколите тесто вилкой, расстелите на тесте лист пергаментной бумаги.
- Наполните сухой фасолью, рисом или утяжелите пирог (чтобы тесто не вздулось).
- Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
- Уберите гири и пергаментную бумагу. Снова поставьте в духовку еще на 10-15 минут.
- Дайте коржу остыть, прежде чем вынимать его из формы для тарта.
- Поместите сахар и воду в кастрюлю среднего размера с глубоким дном на среднем огне и варите, не перемешивая, пока сахар не растворится и не приобретет карамельный цвет.
- Снять кастрюлю с огня и добавить сливки. Начнет немного пениться.
- Готовьте около 1 или 2 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной.
- Снять с огня и добавить масло и соль.
- Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
- Дать карамели немного остыть и вылить ее на шоколадный корж.
- Поставить тарт в холодильник примерно на 4-5 часов.
- Нагрейте сливки в небольшой кастрюльке.
- Когда сливки закипят, снимите их с огня и вылейте на измельченный шоколад.
- Оставьте на минуту, затем перемешайте до получения однородной массы.
- Полейте карамель шоколадным ганашем.
- Равномерно распределяете и ставите в холодильник еще на 2-3 часа перед подачей на стол. Посыпьте хлопьями морской соли и подавайте.

Источник:tilestwra