Шоколадный тарт с соленой карамелью

Шоколадный тарт с соленой карамелью
Шоколадный тарт с соленой карамелью
Anonim

Этот дуэт в шоколадно-карамельном тарте поднимет вам настроение! Каждый кусочек и восторг

Для основы вам понадобится:

  • 1+1/4 ‏чашка муки
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 110г. холодное несоленое сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками
  • 1 чайная ложка ванильный экстракт или ванильный порошок
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки вода со льдом
  • 1/4 стакана Миндальный порошок
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 1/4 стакана ‏сахар

Для конфет вам понадобится:

  • 1+1/2 чашки ‏sugar
  • 1/2 стакана ‏воды
  • 1/2 стакана жирные сливки
  • 5 столовых ложек (70 г) сливочного масла
  • 1 чайная ложка соль

Для ганаша вам понадобится:

  • 1/2 стакана жирные сливки
  • 120гр. Шоколадный топпинг, нарезанный
  1. В большой миске смешайте муку с молотым миндалем, какао-порошком, сахаром и солью.
  2. Вмешайте масло в мучную смесь с помощью блендера, вилки или миксера, пока смесь не превратится в крупную крошку.
  3. Добавить ванильный экстракт и яйцо и перемешать.
  4. Добавить воду и замесить тесто.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку, сформируйте из него диск и положите в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.
  6. На посыпанной мукой поверхности или на пищевой пленке раскатайте тесто в круг так, чтобы примерно 4 см выступали за края формы для тарта, в которую вы будете его класть.
  7. Соберите тесто и положите его в смазанную маслом форму для тарталеток диаметром 25 см.
  8. Перед выпечкой поставить в холодильник на 30 минут.
  9. Наколите тесто вилкой, расстелите на тесте лист пергаментной бумаги.
  10. Наполните сухой фасолью, рисом или утяжелите пирог (чтобы тесто не вздулось).
  11. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
  12. Уберите гири и пергаментную бумагу. Снова поставьте в духовку еще на 10-15 минут.
  13. Дайте коржу остыть, прежде чем вынимать его из формы для тарта.
  14. Поместите сахар и воду в кастрюлю среднего размера с глубоким дном на среднем огне и варите, не перемешивая, пока сахар не растворится и не приобретет карамельный цвет.
  15. Снять кастрюлю с огня и добавить сливки. Начнет немного пениться.
  16. Готовьте около 1 или 2 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной.
  17. Снять с огня и добавить масло и соль.
  18. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  19. Дать карамели немного остыть и вылить ее на шоколадный корж.
  20. Поставить тарт в холодильник примерно на 4-5 часов.
  21. Нагрейте сливки в небольшой кастрюльке.
  22. Когда сливки закипят, снимите их с огня и вылейте на измельченный шоколад.
  23. Оставьте на минуту, затем перемешайте до получения однородной массы.
  24. Полейте карамель шоколадным ганашем.
  25. Равномерно распределяете и ставите в холодильник еще на 2-3 часа перед подачей на стол. Посыпьте хлопьями морской соли и подавайте.
tarta 1912V01 data-jpibfi-post-excerpt=data-jpibfi-post-url=https://www.foodmaniacs.gr/recipe/tarta-sokolatas-ki-almyris-karamelas/ data-jpibfi-post
tarta 1912V01 data-jpibfi-post-excerpt=data-jpibfi-post-url=https://www.foodmaniacs.gr/recipe/tarta-sokolatas-ki-almyris-karamelas/ data-jpibfi-post

Источник:tilestwra