Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
сливочный сыр | 300 гр. |
Горький шоколад | 150 гр. |
сливки | 100мл |
сахар | 120 гр. |
корица | 1 щипок |
Яйца | 2 шт |
Сдобное печенье | 50 гр. |
Шоколадная жирная глазурь | 1 шт |
Апельсиново-лавандовый сорбет: | что-то |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 1 л |
Ванильный стручок | 1 шт |
палочка корицы | 1 шт |
Звездчатый анис | 2 шт |
Сахарная пудра | 50 гр. |
Цветы лаванды | 1 щипок |
Желатин | 2 листа |
Кули из диких ягод: | что-то |
Лесные ягоды | 500 гр. |
Коричневый сахар | 150 гр. |
палочка корицы | 1 шт |
Звездчатый анис | 1 шт |
Сироп из бузины | 1 выстрел |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 697 (166); яичный белок 2,7 г; углеводы 23,7 г; Жир 6,6 г
Подготовка
1. Для шоколадного торта нагрейте сливки в небольшой кастрюле и растопите в них шоколад. Снимите его с плиты и дайте остыть. Тем временем хорошо смешайте сливочный сыр с сахаром и корицей с помощью ручного миксера. Затем добавьте охлажденную шоколадную смесь и снова перемешайте в течение 1-2 минут. Теперь добавьте яйца и снова перемешайте до образования пышной и слегка блестящей массы. Теперь застелите небольшую разъемную форму (диаметром 18 см) бумагой для выпечки и хорошо смажьте края. Посыпьте тонким слоем раскрошенного печенья и залейте шоколадной смесью. Затем выпекайте в предварительно разогретой до 170 °C духовке на средней полке примерно 50 минут. Торт должен быть твердым на поверхности, в противном случае немного увеличьте время выпекания. Затем выньте его, отделите от края ножом примерно через 5 минут и дайте ему полностью остыть. Наконец, приготовьте глазурь из темного шоколада и густо покройте ею торт
2. Для сорбета из апельсина и лаванды медленно доведите до кипения апельсиновый сок со специями (без лаванды) и сахаром. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Дайте соку немного выкипеть и уменьшите огонь. Теперь аккуратно посыпьте цветками лаванды - лучше сначала использовать немного меньше и всегда пробовать. Теперь сок должен быть довольно сладким. Затем снять с огня и процедить через мелкое сито. В конце добавьте в еще теплый сок отжатый желатин и хорошо перемешайте. Заморозьте все в шербетере примерно на 50 минут.
3. Для кули из лесных ягод вымойте лесные ягоды, рассортируйте их и отложите 100 г плодов в сторону. Остальное смешайте с сахаром и дайте соку настояться. Примерно через 2 часа медленно нагревайте все это вместе и дайте немного загустеть. Затем нагрейте с корицей и анисом и продолжайте кипятить. Затем заправьте сиропом из бузины. Наконец, пропустите через мелкое сито и недолго прогрейте полученное фруктовое пюре с целыми фруктами. Украсить горячим на тарелках.