Шоколадный торт с апельсинами

Шоколадный торт с апельсинами
Шоколадный торт с апельсинами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

сливочный сыр 300 гр.
Горький шоколад 150 гр.
сливки 100мл
сахар 120 гр.
корица 1 щипок
Яйца 2 шт
Сдобное печенье 50 гр.
Шоколадная жирная глазурь 1 шт
Апельсиново-лавандовый сорбет: что-то
Свежевыжатый апельсиновый сок 1 л
Ванильный стручок 1 шт
палочка корицы 1 шт
Звездчатый анис 2 шт
Сахарная пудра 50 гр.
Цветы лаванды 1 щипок
Желатин 2 листа
Кули из диких ягод: что-то
Лесные ягоды 500 гр.
Коричневый сахар 150 гр.
палочка корицы 1 шт
Звездчатый анис 1 шт
Сироп из бузины 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 697 (166); яичный белок 2,7 г; углеводы 23,7 г; Жир 6,6 г

Подготовка

1. Для шоколадного торта нагрейте сливки в небольшой кастрюле и растопите в них шоколад. Снимите его с плиты и дайте остыть. Тем временем хорошо смешайте сливочный сыр с сахаром и корицей с помощью ручного миксера. Затем добавьте охлажденную шоколадную смесь и снова перемешайте в течение 1-2 минут. Теперь добавьте яйца и снова перемешайте до образования пышной и слегка блестящей массы. Теперь застелите небольшую разъемную форму (диаметром 18 см) бумагой для выпечки и хорошо смажьте края. Посыпьте тонким слоем раскрошенного печенья и залейте шоколадной смесью. Затем выпекайте в предварительно разогретой до 170 °C духовке на средней полке примерно 50 минут. Торт должен быть твердым на поверхности, в противном случае немного увеличьте время выпекания. Затем выньте его, отделите от края ножом примерно через 5 минут и дайте ему полностью остыть. Наконец, приготовьте глазурь из темного шоколада и густо покройте ею торт

2. Для сорбета из апельсина и лаванды медленно доведите до кипения апельсиновый сок со специями (без лаванды) и сахаром. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Дайте соку немного выкипеть и уменьшите огонь. Теперь аккуратно посыпьте цветками лаванды - лучше сначала использовать немного меньше и всегда пробовать. Теперь сок должен быть довольно сладким. Затем снять с огня и процедить через мелкое сито. В конце добавьте в еще теплый сок отжатый желатин и хорошо перемешайте. Заморозьте все в шербетере примерно на 50 минут.

3. Для кули из лесных ягод вымойте лесные ягоды, рассортируйте их и отложите 100 г плодов в сторону. Остальное смешайте с сахаром и дайте соку настояться. Примерно через 2 часа медленно нагревайте все это вместе и дайте немного загустеть. Затем нагрейте с корицей и анисом и продолжайте кипятить. Затем заправьте сиропом из бузины. Наконец, пропустите через мелкое сито и недолго прогрейте полученное фруктовое пюре с целыми фруктами. Украсить горячим на тарелках.