ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ИСПАНСКИМ

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ИСПАНСКИМ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ИСПАНСКИМ
Anonim

Составные части

Для бисквита:

  • 200 гр. йогурт
  • 200 гр. сахар
  • 250 гр. мука, просеянная
  • 4 яйца
  • 1 ст. порошок для выпечки
  • 60 гр. маргарин со сливочным маслом
  • 1 апельсин, изюминка

Для сиропа

  • 200 гр. вода
  • 100 гр. сахар
  • 1 палочка корицы
  • 1 апельсин, цедра

Для шоколадной глазури:

  • 250 гр. ореховое пралине
  • 250 гр. маскарпоне
  • 1 ст. экстракт ванили

Чтобы приготовить торт:

  • 5 столовых ложек джема (любого вкуса)
  • Хлопья белого шоколада
  • Апельсиновой цедры

Инструкции

Для бисквита:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Взбиваем сахар с яйцами в миксере 5 минут.
  • Добавить в смесь йогурт, цедру апельсина и перемешать лопаткой. Добавьте разрыхлитель и муку и продолжайте перемешивать , пока смесь не схватится.
  • Вылить смесь в две формы с антипригарным покрытием (диаметром 15 см) и выпекать в духовке 40 минут.

Для сиропа:

  • Складываем все ингредиенты в кастрюлю и ставим на огонь.
  • Дать покипеть 2-3 минуты tпоставить и дать остыть.
  • Процедите сироп через ситечко и используйте

Для шоколадной глазури:

Все ингредиенты помещаем в миксер и перемешиваем до получения однородной массы

Чтобы приготовить торт:

  • Возьмите два бисквита и разрежьте их верхнюю часть хлебным ножом. Снимаю засохшую верхнюю «кожу».
  • Затем смачиваем их сиропом с помощью кисточки.
  • Закрепите первый бисквит на сервировочной тарелке.
  • Покрываем его поверхность вареньем.
  • Нанесите 3 ложки глазури на джем,
  • Крепим второй бисквит.
  • Полейте торт оставшейся глазурью.
  • По желанию украшаем стружкой белого шоколада и цедрой апельсина,

Перейдите на сайт coolartisan.gr, чтобы узнать больше вкусных рецептов!