Составные части
Для бисквита:
- 200 гр. йогурт
- 200 гр. сахар
- 250 гр. мука, просеянная
- 4 яйца
- 1 ст. порошок для выпечки
- 60 гр. маргарин со сливочным маслом
- 1 апельсин, изюминка
Для сиропа
- 200 гр. вода
- 100 гр. сахар
- 1 палочка корицы
- 1 апельсин, цедра
Для шоколадной глазури:
- 250 гр. ореховое пралине
- 250 гр. маскарпоне
- 1 ст. экстракт ванили
Чтобы приготовить торт:
- 5 столовых ложек джема (любого вкуса)
- Хлопья белого шоколада
- Апельсиновой цедры
Инструкции
Для бисквита:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбиваем сахар с яйцами в миксере 5 минут.
- Добавить в смесь йогурт, цедру апельсина и перемешать лопаткой. Добавьте разрыхлитель и муку и продолжайте перемешивать , пока смесь не схватится.
- Вылить смесь в две формы с антипригарным покрытием (диаметром 15 см) и выпекать в духовке 40 минут.
Для сиропа:
- Складываем все ингредиенты в кастрюлю и ставим на огонь.
- Дать покипеть 2-3 минуты tпоставить и дать остыть.
- Процедите сироп через ситечко и используйте
Для шоколадной глазури:
Все ингредиенты помещаем в миксер и перемешиваем до получения однородной массы
Чтобы приготовить торт:
- Возьмите два бисквита и разрежьте их верхнюю часть хлебным ножом. Снимаю засохшую верхнюю «кожу».
- Затем смачиваем их сиропом с помощью кисточки.
- Закрепите первый бисквит на сервировочной тарелке.
- Покрываем его поверхность вареньем.
- Нанесите 3 ложки глазури на джем,
- Крепим второй бисквит.
- Полейте торт оставшейся глазурью.
- По желанию украшаем стружкой белого шоколада и цедрой апельсина,
Перейдите на сайт coolartisan.gr, чтобы узнать больше вкусных рецептов!