Шоколадный торт с арахисом и изюмом

Шоколадный торт с арахисом и изюмом
Шоколадный торт с арахисом и изюмом

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Сливочное масло 125 г
коричневый сахар 100г
Арахисовое масло 60g
Сироп из тростникового сахара 2 ст.л.
Яйца 2
Мука 200г
Разрыхлитель 2TL
Молоко 170 мл
тертый темный кувертюр 100г
Изюм в шоколаде 100г
Арахис в шоколаде 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1631 (390); яичный белок 8,8 г; углеводы 42,7 г; Жир 20,3г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой.

2. В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, арахисовое масло и сироп. Вмешайте яйца по одному. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, попеременно с молоком и перемешать до однородности. Металлической ложкой добавьте тертый шоколад, изюм и арахис.

3. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Выпекать 30 минут. Совет: разрежьте еще теплым, посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте со взбитыми сливками или мороженым.